Вкусные рецепты: салат " Балканский", Шашлык из куринного филе восточный, Оранжевое чудо

салат " Балканский"Селедку почистить, мелко порезать. Картофель, свеклу,огурцы порезать кубиками. селедку и овощи соеденить и перемешать Сделать заправку: желток размять вилкой,добавить горчицу, кефир, майонез, перемешать, добавить в салат, посолить можно поперчить и перемешать. верх можно украсить белком( чтоб не пропал)

Вам понадобится:
1 большая селёдка(слабосолёная)
1 отварная свекла
4 отварные картофелины
2 соленых или кислых огурца
1 отварное яйцо
для заправки:
1 ч. ложка горчицы
3 ст. ложки кефира
3 ст. ложки майонеза
соль, перец
Шашлык из куринного филе восточныйОтвариваем хороший, густой куринный бульон(он вообще и для других блюд вам потом понадобится(если весь бульон не использовали, то замораживайте)) Филе наризаем равными полосками В сковородку наливаем масла растительного, и выкладываем нашинкованно мелко: лук, имбирь(где то 1 кв.см), чили перец(пару колец). Включаем плиту на средний огонь(нам не нужны обжаренные овощи, нам важно что бы сок и аромат в масло выделился). Как лук пожелтеет добавляем 1/3 стакана бульона, варим еще 5 мин и вливаем 3ч ложки соевого соуса 1ч ложку мёда. Как остынет, пробуем на вкус и корректируем(остроту, сладость, соленность). Если не появилось желания съесть весь маринад сразу, значит вы что то не так сделали. Вливаем остывший маринад в курицу, и добовляем 3ст ложки сметаны/майонеза(выбирайте по вкусу). Всыпаем чудо приправу восточную. Маринуем ночь, полоски филе скручиваем змейкой и насаживаем на шампур, обжариваем на не сильно горячем угле часто переворачивая.

Вам понадобится:
1кг куринного филе
1 луковица, имбирь, чили перец
Натуральный куринный бульон
Смесь специй китайской для курицы
Соевый соус, сметана/майонез, мёд, масло растительное.
Оранжевое чудоДля основы измельчаем в блендере печенье и овсянку до состояния крошки. Добавляем размягченное масло и вымешиваем (при необходимости добавляйте еще крошки). Этой массой выкладываем дно и стенки формы (моя была диаметром 22см, но основа и так получилась тоненькая). Для начинки нам нужно тыквенное пюре. Можно использовать из баночки для детского питания. Я сделала сама. У меня в морозилки хранится уже "разделанная", т.е. очищенная и порезанная кубиками тыква (на даче её уже девать некуда!). Я ее разморозила, завернула в конверт из фольги и запекла в духовке. Остудила и с помощью блендера сделала пюре. К полученному пюре добавляем сахар, яйца, молоко, пудинг, ликер, порезанные сухофрукты и специи. Вымешиваем до однородной массы (я вместе с печеной тыквой засунула в блендер яйца, сахар и немного молока, взбила, а затем добавила оставшиеся компоненты и тщательно размешала). Выливаем эту массу на основу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Убавляем температуру до 160 градусов и печем 60 минут (если верх будет пригорать, прикройте фольгой. У меня все нормально прошло, не пригорало). Готовность проверяем ножом: он должен выходить из начинки чистым. Дать остыть в форме, убрать на пару часиков в холодильник. Я подавала, украсив мороженым, шоколадом и орешками, обмазанными медом.

Вам понадобится:
Основа: 1ст крошки печенья
1ст овсяных хлопьев
100г сливочного масла
Начинка: 350г тыквенного пюре
2 яйца
0,5ст. сахара
0,5ч.лож. соли
0,5ч.лож. имбиря
0,5ч.лож. мускатного ореха
2ч.лож.корицы
1ст. концентрированного молока
1ст.лож.порошка для пудинга с карамельным вкусом
1ст.лож. сливочного ликера (у меня "Бэйлис")
1-2 колечка сушеного ананаса
6шт чернослива без косточек



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: