Вкусные рецепты: Чешский рулет, Мясной рулет в сырной корочке, Яблоки печеные с брусникой

Чешский рулетЯблоки очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке,добавить 3-4 ст.л.сахарной пудры,корицу,изюм,предварительно замоченный,перемешать. Раскатать тесто,выложить на него начинку,свернуть рулетом. Сверху смазать желтком. Поставить в духовку на 150 градусов. После приготовления посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Готовое слоённое тесто
1 яйцо
4 яблока
Сахарная пудра
Корица
Изюм 2 ст.л.
Мясной рулет в сырной корочкеСыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала. Может, надо 5 яиц взять, как Стриженова делала, но у нее сыра было больше. В общем, через 10 минут выпекания в духовке (около 200*) масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова. Пока запекался сыр, я нарезала довольно мелко шампиньоны и лук и поджарила их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного потушила. Начинку остудила. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы, сладкий перец. Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, кто любит, еще я добавила туда 2 столовые ложки панировочных сухарей без верха и смешать с остывшими грибами. Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх.На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую. Рулетик завернула в фольгу и поставила в духовку запекаться на 30 мин. Рулет получился вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того его и как закуску можно использовать в холодном виде.

Вам понадобится:
500-600г мясного фарша (у меня фарш индейки)
6-7 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
350г твердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
Яблоки печеные с брусникойИз яблок удаляют сердцевину, в образовавшееся углубление кладут бруснику, смешанную с сахаром, и запекают. Подают, посыпав сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Яблоки свежие 140, сахар 30, брусника 30, пудра сахарная 5,



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: