Вкусные рецепты: Томатно-сливовый кетчуп, С-Т "БРАСЛЕТ С САМОЦВЕТАМИ", Пирог с яблоками
Томатно-сливовый кетчупПомидоры нарежьте дольками, лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры соедините с луком и прогревайте, помешивая, до размягчения. Сливы сварите в небольшом количестве воды, перемешайте с овощами, протрите через сито. Заправьте солью, сахаром, перцем, уварите на слабом огне на 1/3 объема.
Вам понадобится:
Помидоры500 гр.
Слива без косточек250 гр.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1 зубчик
Перец ч.и кр.мол.
Сахар
Соль
С-Т "БРАСЛЕТ С САМОЦВЕТАМИ"Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова. В конце варки чуть подсаливаем. Открываем 200граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось. Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой. Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка. Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко небольшой пучок укропа. Чуть посыпаем белым перцем. На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом. Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом. Теперь вынимаем аккуратно стакан. 6-7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью. Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин. Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра. Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.(К СОЖАЛЕНИЮ,У МЕНЯ НЕ НАШЛОСЬ КЛЮКВЫ) Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))
Пирог с яблокамиЗамесить тесто, разделить его на две части. Раскатать первый лист, выложить его на сухой противень (т.к. в тесте уже содержится маргарин), а сверку - порезанные яблочки, посыпать их сахаром. Сверху укрыть вторым листом и хорошо защипнуть по краям. Выпекать до румяной корочки при температуре 180*. Горячим пирог порезать на кусочки (т.к. остывший может сильно раскрошиться) и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
250 г маргарина (1 пачка)
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды (без горы, не гасить)
щепотка соли
Муки брать столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и его можно было раскатать
НАЧИНКА:
Штучек 5 средних яблочек
1 ст. сахара
Вам понадобится:
Помидоры500 гр.
Слива без косточек250 гр.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1 зубчик
Перец ч.и кр.мол.
Сахар
Соль
С-Т "БРАСЛЕТ С САМОЦВЕТАМИ"Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова. В конце варки чуть подсаливаем. Открываем 200граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось. Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой. Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка. Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко небольшой пучок укропа. Чуть посыпаем белым перцем. На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом. Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом. Теперь вынимаем аккуратно стакан. 6-7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью. Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин. Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра. Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.(К СОЖАЛЕНИЮ,У МЕНЯ НЕ НАШЛОСЬ КЛЮКВЫ) Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))
Пирог с яблокамиЗамесить тесто, разделить его на две части. Раскатать первый лист, выложить его на сухой противень (т.к. в тесте уже содержится маргарин), а сверку - порезанные яблочки, посыпать их сахаром. Сверху укрыть вторым листом и хорошо защипнуть по краям. Выпекать до румяной корочки при температуре 180*. Горячим пирог порезать на кусочки (т.к. остывший может сильно раскрошиться) и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
250 г маргарина (1 пачка)
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды (без горы, не гасить)
щепотка соли
Муки брать столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и его можно было раскатать
НАЧИНКА:
Штучек 5 средних яблочек
1 ст. сахара
Отзывы и комментарии