Вкусные рецепты: Ореховое печенье, "Рождественский венок" ……..из салата "Caprese ", Индейка фаршированая рисом и овощами

Ореховое печеньеСлегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку. Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут.

Вам понадобится:
орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г
сахар - 400 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло и мука для смазывания и посыпки противня
"Рождественский венок" ……..из салата "Caprese "Добрый день! В Германии на Рождество принято украшать дом Рождественским венком, делают его из еловых веток,игрушек ёлочных, бантов и свечей... Ярко,красиво и празднично! Предлагаюприготовить венок из салата. Нарядное и вкусное украшение праздничного стола! Нарезаем"минимоцареллки" и черрипополам. Большой помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на плоское блюдо по кругу. Это-основа нашего венка. В сковороде разогреваем оливковое масло(2 ст.л.), добавляем розмарин,чеснок,базилик,мёд, соль и перец по вкусу,доводим до кипения, отправляем туда помидорки-черри и жарим на среднем огне около 3 минут. Тем временем складываем в блендер всё необходимое для песто,пробиваем массу. Выкладываем на кружочки помидора по 4 "островка" сыра и помидорок,чередуя их. Украшаем "венок" полосками песто и базиликом. Ну,как вам? По-моему,красивои вкусно... Приятного аппетита!

Вам понадобится:
помидорки-черри 500 гр.,
помидор большой 1-2шт.,
сыр Моцарелла(мини) 250 гр.,
базилик,
соль/перец по вкусу,
мёд 1-2 ч.л.,
масло оливковое 2 ст.л.,
Бальзамико белый 2 ст.л.,
розмарин,
чеснок 2 зубчика.
...........................................
песто:
базилик пучок,
чеснок 1-2 зубчикa,
сыр твёрдый(Пармезан) 2-3ст.л.,
орешки кедровые 2-3ст.л.,
масло оливковое 5-6 ст.л.,
соль/перец по вкусу.
Индейка фаршированая рисом и овощамиНашу индейку хорошо помыть и просушить. Майонез смешать с специями и натереть индюшку, оставить мариноватса. ************************************************************ Рис намочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Потом хорошо промить, до чистых вод. Лук порезать кубиками, морковь полукольцами, тушить на среднем огне до полуготовности. Добавить порезаный кольцами чеснок и протушить 30 секунд. Шумовкой выловить наши овощи, оставить подсолнечное масло в сковороде. Теперь в сковороду, где тушились овощи,добавляем рыс и жарим на среднем огне около 5 минут, немножко изменит цвет, станет полупрозрачным ( фото 3 ). Выловить рыс и перемешать с овощами, начинка готова. ************************************************************ Картофель порезать кубиками или соломкой, немножко полять подсолнечным маслом и посыпать базыликом, перемешить. Выкладываем на дно гусятницы. Берем нашу индюшку и фаршируем её начинкой, не туго. Ставим на картофель, накрыть крышкой. Отправляем в духовку печься до готовности при 180 - 200 гр. Если ножки будут сильно обгорать, обмотать фольгой. Всем приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
Индейка 3 - 3,5 кг.
майонез
ваши любимые специи
************************
рис 200 мл.
морковь 1 шт. большая
лук 1 шт. большой
чеснок по вкусу
************************
картофель
подсолнечное масло
базылик



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: