Вкусные рецепты: Пирог "Наоборот", Пицца "Егерская", Печенье " Варенички"

Пирог "Наоборот"Приготовить тесто 1 : (при отделении белков от желтков,белки поставить в холодильник,желткам же лучше дать постоять при комнатной температуре немного) Смешать миксером на большой скорости растительное масло с сахарной пудрой до гладкой кремоподобной консистенции Добавить желтки,хорошенько смешать Смешать муку с разрыхлителем,постепенно всыпать в тесто,не переставая мешать По желанию добавить ром или коньяк (я добавила 2 ложки коньяка) Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия Форму (26 см диаметром) намазать маслом,припудрить мукой,дно застелить бумагой для выпечки Тесто 1 выложить в форму,распределить ровным слоем по всей поверхности дна формы Тесто2 или ореховое безе: Хорошенько охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену Постепенно добавлять сахарную пудру и дальше взбивать в очень плотную,блестящую массу для безе Миксер убираем подальше и всыпаем молоый фундук ко взбитым белкам Очень аккуратно и легко перемешиваем венчиком (!) движениями сверху вниз,не быстро,чтобы безе не осело Ореховое безе ложить на Тесто 1 и разровнять Выпекать пирог в духовке около 45 минут,следить за цветом и консистенцией Вытащить пирог из дховки,дать остыть Убрать борта разьёмной формы,перевернуть пирог на блюдо или тарелку (безешная сторона должна смотреть теперь вниз) Подготовить ореховую глазурь согласно инструкции на упаковке (мне надо было подержать упаковку 10 минут в кипящей воде,отрезать уголок упаковки и вылить растопленную глазурь на пирог) Покрыть глазурью пирог Дать глазури застыть (в холодильнике это произойдёт в разы быстрее) Пирог разрезать на чётное кол-во секторов,каждый второй сектор перевернуть глазированной стороной вниз так,чтобы кусочки менялись по цветам: тёмный-светлый Приятного аппетитта!

Вам понадобится:
Тесто 1:
Растительное масло без запаха-100 мл
Сахарная пудра-100 грамм
Яичные желтки-4
Мука-100 грамм
Разрыхлитель-2 чайные ложки
Коньяк или ром-1-2 стол.ложки (по желанию,можно и без)
Тесто 2:
Яичные белки-4
Сахарная пудра-125 грамм
Молотый фундук-125 грамм
Кроме того:
Ореховая глазурь-100 грамм (можно заменить на шоколадную глазурь,если нет ореховой,но всё же ореховая больше вписывается в общую концепцию пирога)
Пицца "Егерская"На противень наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем туда раскатанное слоеное тесто. Сверху смазываем соусом "Сацебелли" (с этим соусом пицца получается более пикантной). Лук порезать тоненько четвертинками. Мелко нарезать колбаску, болгарский перец. Помидоры лучше нарезать тонкими кольцами. На тесто выкладываем лук, колбасу, болгарский перец, консервированную кукурузу. Далее аккуратненько разложить помидоры. Посыпать сыром. Выпекать примерно 25 мин.(но это зависит от вашей духовки, т.к. у меня старая и допотопная) ))) Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
500 гр. слоеного теста
400 гр. колбаски (у меня она прикопченая)
2 болгарских перца
1 луковица
3 больших помидора
пол баночки консервированной кукурузы
соус "Сацебелли" - 100 гр
200 гр. сыра
Печенье " Варенички"Муку смешать с маргарином,сахаром,ванилином,содой,одним яйцом,кефиром и вымесить тесто.Тесто получится мягким и эластичным. Начинку смешать и слепить варенички. Выложить на противень и смазать яйцом. Выпекать до румяной корочки.

Вам понадобится:
тесто:
150гр.размягч.маргарина
2яйца
3ст.муки
1ст.сахара
1п.ванилина
1п.разрыхрытеля
1ч.лож.соды
1ст.кефира
начинка:
150г.творога
50г.масла
3ст.лож.сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: