Творожная запеканка

Начинаем готовить
на это уйдет 0ч. 40мин.

Шаг 1

Творожная запеканка — это не только вкусно, но и полезно, особенно для маленьких детей, которые не очень любят употреблять простой творог и иногда родителям приходится путем экспериментов придумывать оригинальные и вкусные рецепты из полезных продуктов. Но, что не сделаешь ради наших любых малышей.

Рецепт творожного десерта несложен и содержит простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Например, для того, чтобы привлечь внимание детей можно использовать всевозможно красочные цукаты, мармелад.

Придумывайте и не бойтесь экспериментов, особенно ради такого полезного дела, как натуральное питание. Детей с детства необходимо баловать полезными и натуральными продуктами, ведь творог, это не только заряд бодрости на целый день, но и неисчерпаемый источник витаминов, кальция и микроэлементов. Это простое, но вместе с тем полезное блюдо известно всем нам еще с детства. Простота приготовления и польза от этого вкуснейшего десерта, очевидна.

Шаг 2

На предварительном этапе взбиваем яйца с сахаром и ванилином. В результате взбивания должна получиться светлая пена, и масса должна увеличатся в объеме.

Шаг 3

Выкладываем творожную массу и добавляем в емкость предварительно взбитые яйца с сахаром.

Шаг 4

Добавляем манную крупу

Шаг 5

и оставшиеся ингредиенты.

Шаг 6

По нашему рецепту, это цукаты, красочный мармелад и предварительно вымытый изюм.

Шаг 7

Аккуратно все перемешиваем вручную, так как если использовать блендер изюм и цукаты раскрошиться и весь эффект будет испорчен.

Шаг 8

Форму для запекания смазываем обычным подсолнечным маслом

Шаг 9

и выливаем творожную запеканку.

Шаг 10

Для того чтобы образовалась румяная корочка необходимо сверху смазать запеканку сметаной.

Шаг 11

Запекаем наш десерт около 30 мин при температуре 180 градусов до румяной корочки. После приготовления можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: http://empiremam.com/retsepty-dlya-detey/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стильчик
Добавить комментарий