Яичница — блюдо, приготовить которое не составит ни у кого труда. А вот с чем сочетать белковый завтрак и как его сервировать, чтобы вас не упрекнули в отсутствии фантазии, вопросы из области искусства. Овладеть им предлагает шеф-повар ресторана «Воронеж» Максим Тарусин.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Растительное масло — 15 гр
Молодой горошек — 40 гр
Оливковое масло — 5 гр
Помидоры — 50 гр
Руккола — 10 гр
Способ приготовления:
1. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте. Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым. На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности.
2. Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.
3. Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелеет, а желток еще не успеет схватиться, — снимите сковороду с плиты.
4. На тарелку выложите листья рукколы, сверху — яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Источник: