Семья или работа? Вопрос, конечно, интересный...

Все мы хотим быть самыми-самыми в этой жизни. И чтобы работа была на уровне, и чтобы семья радовала, и детишек здоровых. А бывает ли так? Все же бывает. Если расставить приоритеты и пройти пару «простых шагов».

Самое сложное в любом деле — это начало. Кто-то каждый день говорит себе «подумаю/сделаю завтра», а кто-то занимается самоедством и мысленными диалогами доводит себя до нервного срыва. Но и то, и другое имеет один итог — неудовлетворение своей настоящей жизнью и мрачные перспективы. Желание изменить что-нибудь, образовать новую ячейку общества все растет, а мечта о шикарной машине и слава Скруджа не дает покоя. И что же делать? Правильно, выполнить несколько простых, но важных шагов:

Шаг 1. Понять, что же вам надо.

Работать или завести семью? Можно подняться по службе, а можно в это же самое время сидеть дома с детьми. Нет, если у вас семейный бизнес или вы с пеленок обладаете активом в банке, то думать и не надо. А если нет? Значит, можно выбрать решение из предложенных вариантов:

1. Завести семью, нескольких детей. А потом трудиться на нескольких работах, чтобы всех прокормить. Никакого карьерного роста, если, конечно, вы не гений своего дела, не предвидится. Средняя зарплата и отдых на даче.

2. Работать, работать и еще раз работать. Тоже вариант. Почему бы и нет? Семью можно и потом завести, когда будет высокий пост и старость на носу. Но тогда вопрос: а с кем семью-то заводить? Все — или не в вашем вкусе, или давно нянчат внуков.

3. Стремиться к большему. Совместить бессонные ночи с ребенком и трудовые будни. Читать детям книжки по психологии для саморазвития и в обеденный перерыв искать детские сказки. Сложно? А кто сказал, что будет просто? Зато при должном усердии и дети умненькими вырастут, и у вас пост замдиректора будет.

4. Открыть собственный бизнес. Пока детки маленькие, можно и поработать на низко/среднеоплачиваемой должности, а потом открыть свое дело, которое, к тому же, если получится, можно и своим потомкам оставить.

Шаг 2. Найти работу.

Даже если сейчас сидите дома с детьми (если вы, конечно, не из отчаянных домохозяек, которые считают своим долгом и жизненной целью провести время за аккуратным забором и в четырех стенах), потом выйдете на работу. Главное, определиться — на какую? Тут нет готовых вариантов. Может, вы пойдете работать по специальности, а может, торговым представителем? Главное, выбирайте место по душе и с зарплатой повыше.

Ну, или работать, не заводя семьи. Карьерная служба вверх по лестнице. Лет через 10 можно и большим начальником стать.

Шаг 3. Не забывать про семью.

Есть у вас вторая половинка сейчас или ее нет, главное — о ней не забывайте. Высокая зарплата и уважение подчиненных, конечно, хорошо, но кому вы сказки на старости лет рассказывать будете?

Нет, это не основные направления в жизни. Это лишь несколько вариантов. Кто-то вообще не захочет детей заводить, а предпочтет усыновить. Каждому свое. Просто на мгновение задумайтесь о будущем и устраивайте свое настоящее. Не бойтесь перемен в своей жизни и претворяйте свои планы в реальность. Сложно? Ну, а кто обещал легкий выбор между двух зол?

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:55 08.11.2017 Luxfine.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

2014 год – Год культуры. Вспомним о библиотеках?

2014 год объявлен в Российской Федерации Годом культуры — для привлечения внимания общества к вопросам развития культуры. Библиотеки… Интересно, как давно вы заходили в районную библ...

Как отыскать приятелей в сети: общение в чате знак

Довольно распространенной в настоящее время проблемой считается чувство одиночества. В бешеном темпе города довольно сложно становится не то что завести друзей, даже элементарно выбраться на прогулку....

Лестница "гусиный шаг"

Она представляет из себя лестницу с увеличенным углом наклона и ступенями срезанными таким образом, что ступать можно только на одну сторону ступени. Эта конструкция позволяет экономить от 30 до 70 пр...

Как правильно выбирать мужчину?

Прежде всего, хочу начать с развенчания очень популярного сегодня мифа, который пропагандируется многими течениями «позитивного мышления», «силы мысли», разных эзотерических уч...

Развивая портал:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.