Водопонижение грунтовых вод: что собой представляет и как оно происходит

При постройке крупных объектов проходит довольно много этапов: от подготовки котлована до финальных отделочных работ.
И при укладке фундамента просто не обойтись без строительного водопонижения – особого процесса, при котором практически полностью устраняется вероятность попадания грунтовых вод в подвалы здания.
Работы начинаются после утверждения проекта, где присутствуют все геолого-инженерные показатели (включая места расположения инженерные сети) и сроки постройки.

Как проходит строительное водопонижение? Работы производятся при помощи особого оборудования и иглофильтров, которые устанавливаются на дне котлована. Грунтовые воды втягиваются специальными насосами, смонтированными в грунте, и отводятся за пределы места проведения строительных работ. При откачивании грунтовых вод из будущего места установки фундамента, поверхность воды образует воронкообразную форму. Это мероприятие может производиться на различной глубине: от 3 до 70 метров.

Итоговая цена зависит от многих составляющих: от метода выкачивания до выбора оборудования. Предварительно организации считают смету и подписывают двусторонний договор, имеющий юридическую силу. В документах обязательно оговариваются сроки выполнения водопонижения, обязанности исполнителя и стоимость работ.

Обратим внимание, что водопонижением грунтовых вод, арендой спецтехники, газификацией, установкой инженерных коммуникаций в Московской области занимается строительная компания «Блос» (oooblos.ru), работающая более 20 лет и сотрудничает со многими известными фирмами страны.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:45 08.11.2017 Luxfine.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Подводные камни страховки КАСКО: что необходимо по

Как вы знаете, условия страхования КАСКО заметно отличаются от правил ОСАГО. КАСКО – это добровольный вариант страховки не только непосредственно автомобиля, но и жизни/здоровья пассажиров и вод...

Кто добровольно отказывался от власти?

По мнению Александры из фильма «Москва слезам не верит», быть руководителем не все могут, но все хотят. Мне тоже казалось, что добровольный отказ от власти — очень большая редко...

А вам как живётся на стыке эпох?

В 1937 году в Брюсселе был организован национальный симфонический оркестр Бельгии. Среди профессионалов он на хорошем счету. С ним работали известные дирижёры. Но всё-таки Брюссельский оркестр никогда...

Какой орех самый дорогой в мире? Макадамия

Австралия — удивительный континент. Среди других земных континентов он выглядит так, словно бы наша планета позаимствовала его у другой планеты, мимо нее пролетая. Необычные животные, ...

О информационном портале:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.