Решетки вентиляционные для фальшпола

Вентиляционные панели или решетки для пола, а точнее для фальшпола применяются для обеспечения циркуляции потоков воздуха в серверных и центрах обработки данных (ЦОД), а также для осуществления процесса охлаждения электронного оборудования. Исторически так сложилось, что фальш пол или приподнятый пол изначально разрабатывался для серверных и огромных компьютерных залов. Вместе с ними разрабатывались вентиляционные решетки (панели) для того же фальшпола. Распространим метод инженерного решения, когда на вентиляционные решетки ставят серверные шкафы для осуществления непосредственного (точечного) охлаждения серверных шкафов.

Вентиляционные панели или решетки изготавливают по разным технологиям. В результате каждый тип решеток имеет свои преимущества. Например, вентиляционные панели фальшпола могут иметь верхнее покрытие: антистатичный ПВХ (линолеум), кавролин, ламинат. Стоит выделить, что вентиляционные панели данного вида имеет лучшее качество изготовления, параметр нагрузочной способности выше, а ценовой диапазон выше. Вентиляционные панели с верхним покрытием из ПВХ применяют в основном в технических помещениях с обязательными требованиями по антистатичности системы: серверных, аппаратных, пультах управления, Центрах обработки данных (ЦОД). Если же взять вентиляционную стальную решетку с пропускной способностью 80%, то данный вид имеет верхнее покрытие из стальных перемычек решетки.

Основные требования к вентиляционным решеткам: пропускная и нагрузочная способность. В среднем вентиляционные решетки могут пропускать воздух до 80% от своей площади. Как правило, в серверных и технических помещениях требования по параметру пропускной способности от 24 до 40%. Большее значение лучше, но, как правило, решетки пропорционально размещают по помещению для создания коридоров с потоками воздуха. Как уже говорилось выше, в вентиляционные панели для фальшпола может регулироваться процент пропускаемого воздуха. Параметр регулировки (отклонения) в таких вентиляционных панелях для фальшпола составляет до 10% (+/- 5%).

Параметр нагрузочной способности в металлических вентиляционных панелей (решеток) составляет: от 500 до 1000 кг на каждую панель. Исходя из этого конструкция из таких вентиляционных панелей или решеток может выдерживать гарантированную нагрузку от 1500 до 3000 кг/м.кв. Этого вполне достаточно для того чтобы поставить дорогостоящее оборудование на вентиляционную панель или решетку.

Основные страны-производители: Германия, Польша, Италия, Франция, Китай.


Фальшпол для серверных и ЦОД. Вентиляционные решетки и панели для фальшпола.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:05 13.12.2016 Luxfine.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Выбираем стиль будущей квартиры

Совсем недавно квартиры отделывались и обставлялись не тем, чем хотелось бы, а тем, что уже было или что «удалось достать». Сейчас ситуация кардинально изменилась: проблема «найти» сменилась проблемой...

Таблички и вывески, штендер изготовление

Прогуливая по Петербургу, я меньше узнаю его обыкновенный внешний облик, созданный во времена Петра. Однако я не консерватор, так что осознаю: оставаться прежним уже не выйдет. О чем это я? О огнях ре...

Иерархические системы разграничения доступа "Масте

Иерархические структуры ограничения доступа "Мастер-ключ" созданы, что бы стать необходимым звеном защищенности каждого промышленного здания - коммерческого офиса, предприятия или государственного учр...

Почему «унылый дух сушит кости»?

В жизни, к сожалению, очень часто так случается, что сложившиеся обстоятельства или условия, в которых нам приходится находиться, нас не устраивают. И многие люди в этом случае вешают нос и опускают р...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.