От кого нужно бежать как от огня девушкам и женщинам всех возрастов?

Вы любите уксус? «Дурацкий вопрос!» — подумают читатели. Ну, не такой уж и дурацкий. Например, некоторые фанатичные приверженцы ЗОЖ рекомендуют чистить по утрам организм слабым раствором уксуса. Чувствительные героини старинных романов тоже весьма уважали сей продукт и в умеренных дозах (для придания особой бледности лицу), и в неумеренных (дабы свести счеты с жизнью от несчастной любви).

Но вменяемое большинство уксусом, конечно же, не злоупотребляет, капнут разве что самую малость соду загасить или придать пикантность блюду. При этом многие особы женского пола даже не подозревают о том, что на самом деле они регулярно потребляют эту агрессивную кислоту в дозах, угрожающих, как минимум, качеству их жизни. Не может быть! Как?! Почему?!

Знакомьтесь — Мистер Уксус! На первый взгляд этот господин может производить вполне благостное впечатление: одет опрятно, имеет представление о хороших манерах, любит порассуждать о вопросах бытия и пофилософствовать. Если женщина тем или иным образом пришлась ему ко двору, Мистер Уксус может, распустив павлиний хвост, показать себя весьма приятным в общении.

И женщины попадаются на удочку: находя Мистера Уксуса интересным и благородным человеком, они впускают его в свою личную жизнь. А какая-нибудь наивная душа из тех, что «…словно бабочка к огню стремилась так неодолимо в любовь, в волшебную страну, где назовут меня любимой», умудрится даже выйти за Мистера Уксуса замуж.

К сожалению, и тех, и других рано или поздно ждёт горькое разочарование. Для Мистера Уксуса в этом мире существует лишь один заслуживающий внимания персонаж — он сам. Все остальные могут лишь скромно надеяться на его снисхождение в случае, если проявят достаточную степень благоговения, неустанно восхищаясь его талантами, каждым высказанным им суждением, каждым принятым решением. Хотя даже в этом случае нет никакой гарантии, что Мистер Уксус не плюнет в подругу жизни кислотой под настроение.

А настроение, надо сказать, у Мистера Уксуса большей частью не ахти: то коллеги своей тупостью и примитивностью досаждают, то начальник (в понимании Мистера Уксуса преуспевающее ничтожество) унизит каким-нибудь распоряжением, то соседи (все сплошь алкаши или недоумки!) домогаются, то бабы, эти глупые, алчные существа, не оценят его дум высокое стремленье и души прекрасные порывы, то правительство своими выходками нанесёт непоправимый удар по его и так незавидному материальному положению, то ещё какие катаклизмы приключатся.

Душа у Мистера Уксуса крайне ранима, а потому все эти несправедливости жизни по отношению к своей особе он будет переживать со вкусом и долго, точнее, всю свою уксусную жизнь. Соответственно та, что окажется рядом, обречена: её удел — забыть о своих собственных радостях и печалях, задвинуть на задний план свои желания и интересы и внимать, внимать, внимать, «полностью разделять, горячо одобрять» и залечивать нескончаемые душевные раны своего избранника. Но это бы ещё полбеды!

Дело в том, что страдающему чувством собственной недооценённости Мистеру Уксусу постоянно требуется самоутверждаться. Делает он это, как все кислотные личности, за счёт унижения окружающих. Близкие, как вы понимаете, всегда под рукой. Так что держитесь! Умнице он постарается внушить, что она дура и напрочь лишена способности мыслить логически, красавице напомнит, что как ни прихорашивайся, а часики-то того — тикают, похвастались успехами на работе, а он вам в ответ что-нибудь про то, что все женские карьеры делаются за счёт манипулятивной эксплуатации коллег-мужчин, обрадовались подарку — вот вам пространная лекция о женской меркантильности, попытались отстоять свои интересы — будете объявлены мужеподобной феминисткой… И т. д., и т. п. Фантазия у Мистера Уксуса богатейшая.

Конечно, если женщина обладает железобетонной психикой и твёрдым сформировавшимся характером, то, возможно, ей удастся сохранить адекватную самооценку и душевное равновесие в тесном общении с таким персонажем. Хотя не факт. Преисполненный недовольством по поводу устройства бытия, Мистер Уксус так активно брюзжит, так фонтанирует желчью и кислотой, что неизбежно забрызгает и ваши, даже самые розовые, стёкла.

Героиня Мэрилин Монро утверждала, что лучшие друзья девушек — бриллианты. Так вот я, в свою очередь, осмелюсь утверждать, что заклятый враг этих самых девушек — Мистер Уксус. Впустите его в свою жизнь, и он превратит её в кошмар. Вам было хорошо? Станет плохо. Вам было плохо? Станет просто невыносимо. Так что, как говорится: run, baby, run!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:50 16.01.2018 Luxfine.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Чем чистили ковры наши бабушки?

Сегодня на полках магазинов большое разнообразие чистящих и моющих средств. В общем, почистить ковер или другое ворсистое покрытие — не проблема. К тому же, его можно и в химчистку отн...

Стрессоустойчивость: как контролировать то, что в

Стресс начинается тогда, когда в определенных обстоятельствах требования, которые к вам предъявляют, превышают вашу способность их контролировать. Стресс идет изнутри, а значит, вам под силу научиться...

Вкусные рецепты: лимпопо, Маффины с благодарностью

лимпопоспособ приготовления берем 2 шпажки нарезаем кубиками все фрукты и насаживаем черкдуя когда сделаете отдельно на водяной бане растопите шоколатсо сливками и полейте сверху и красивый десерт гот...

Что можно найти на дороге, проезжая по обочине на

После войны в нашем посёлке и около оставалось множество следов долгого стояния фронта: воронки, осколки снарядов на огороде, блиндажи, разбитые БТР, снаряды, мины. Небольшой тусовкой мы, пацаны, отпр...

Развивая портал:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.