Лишний вес

Проблема из проблем. А что такое лишний вес? На самом деле - это всего лишь запасы, которые делает тело для обеспечение себя энергией на предстоящий неспокойный период жизни. Но почему тело вдруг решает, что предстоят трудности и стрессы? А вот здесь мы снова возвращаемся к психологии, к мыслям и эмоциям, которые наполняют нас в каждый момент времени.
Тело реагирует на наши мысли. Наши мысли порождают эмоции, эмоции порождают нервное напряжение, а нервное напряжение, в свою очередь, сказывается на различных частях тела. Так возникают болезни. Но в начальной стадии идет естественная защитная реакция тела - запасаться топливом на случай, если на нервное напряжение будет уходить все больше и больше энергии.
Нервное напряжение еще называют стрессом. Стресс имеет свойство накапливаться, если не выявить его причину и не избавиться от него. Накапливаются и жировые ткани - естественное хранилище калорий в живой природе.
Получается, что если нас ничего не беспокоит, эмоции не зашкаливают, то и защищаться телу не от чего, оно может принять свою естественную для такого состояния форму - форму, на поддержание которой требуется минимум затрат энергии, т.е. минимальную необходимую мышечную и жировую массу, достаточную для обеспечения всех функций организма.
Эмоции отражают две основные группы реакции разума на происходящие события - принимаю и отторгаю. Эмоции неприятия, отторжения вызывают большие напряжения (в частности, нервные), чем эмоции приятия. И, к сожалению, неприятие - это на 70-90% нормальное состояние людей. Мало что устраивает человека, даже, если он, казалось бы, всем обеспечен. Отсюда и глобальная проблема - лишний вес.
Женский и мужской организмы по разному реагируют на стресс (в основном, состоящий из эмоций неприятия, несогласия, недовольства и прочих более сильных проявлений отторжения разумом происходящего в жизни).
Женский организм, как защитную реакцию от стресса, использует тактику накопления запасов. Ей, как исторически сложилось, нужно поддерживать себя для поддержания семейного очага, для обеспечения заботой потомства. Для этого нужна энергия.
Мужской организм реагирует на стресс мобилизацией своих ресурсов силы, выносливости, легкости и пр. Мужчина - охотник, добытчик еды, ему в тяжелые времена надо быть выносливым и готовым к значительным физическим нагрузкам. Так, опять же, сложилось исторически (все-таки эти роли женщины и мужчины стали меняться совсем недавно).
Поэтому женщины от стресса становятся полными, а мужчины - сухощавыми.
А учитывая, что в состояние стресса вводит наше растущее недовольство окружающим миром, поступками людей, складывающимися ситуациями, лекарством от данной категории проблем обмена веществ будет, в первую очередь, осознание своих реакций на происходящее. Это только начальный шаг - понять в каждый момент, как я отношусь к текущей ситуации - принимаю или отторгаю. Но уже он приносит поразительные результаты. Как только осознал, что тебя напрягает, напряжение спадает, стресс уменьшается, тело радуется.
Источник: Другой Мир Автор: Максим Крепак

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:12 14.12.2016 Luxfine.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Как найти общий язык с неразлучником?

Вы решили завести попугая, но не знаете, какую именно породу выбрать? Если вы мечтаете, чтобы рядом с вами поселился веселый, эмоциональный и общительный пернатый питомец, выбирайте неразлучника. Пове...

Ребёнок: бить или не бить?

Бить или не бить ребёнка? Конечно, нет! Как вообще в нашем просвещённом веке кому-то может прийти в голову бить ребёнка? Разве что человеку, полностью несостоятельному в жизни, неуверенному в своих си...

Общественное мнение: как, кем и с какой целью форм

На просторах масс-медиа (интернет, печатные СМИ, телевидение) есть такое устойчивое словосочетание — «общественное мнение». Что же таится под этим определением? Какой смысл...

Вкусные рецепты: Блинчики "Шоколадно-ореховый

Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".Фундук (180гр) опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на сито и очистите от кожицы. Обжарьте очищенные ядра орехов до золотистого цвета на сухой сковороде, да...

О информационном портале:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.