Гимнастические упражнения для детей до года

У малышей первого года жизни используют следующие движения: рефлекторные, пассивные и активные. Рефлекторые движения, - которые нельзя было бы вызвать методом, обычного рефлекса. Пассивные движения - те которые также совершаются ребенком не без помощи других, а под действием усилий из вне.

До 3-х месяцев пассивные движения не разрешены, допустимы лишь движения рефлекторные. Все знают то, что активные движения- это те движения которые грудничок выполняет без помощи других. Несомненно, стоит упомянуть то, что с четырехмесячного возраста можно проводить скрещивание рук малыша на груди и их отведение, сгибание и разгибание ног и рук. Во 2-м полугодии ребенок наконец-то поворачивается с животика на спину, пробует ползать, садится, встает на колени и на ноги. Очень хочется подчеркнуть то, что но ни вкоем случае нельзя принудительно сажать и ставить на ноги малыша, пока он не сделает это без помощи других. Чрезвычайно полезным для правильного формирования осанки также является ползание. Надо сказать то, что ползание, является предходьбой, подготовка к переходу в вертикальное положение. Вот почему ползание на четвереньках до второго года жизни малыша, вообщем то, считается неплохой, тренировочно-профилактической мерой, предотвращающей у него, деформационные конфигурации.

С 8...12 месяцев используют упражнения которые подготавливают малыша к стоянию и ходьбе: малыша берут под мышки и ставят его на ножки на несколько секунд, потом возвращают в положение лежа либо сидя. Находясь в вертикальном положении ребенок должен отлично опираться ножками.

Для укрепления мускул спины и брюшного пресса проводят наклоны тела: поставьте малыша на стол спиной к себе. Удерживая его левой рукою за колени, а правой за низ животика. Побуждайте малыша наклониться и достать игрушку. При наклоне рефлекторно напрягаются мускулы спины и брюшного преса.

Существует много различных упражнений для физического развития малыша, но чрезвычайно принципиально, что упражнения должны быть ребенку приятны, проводиться в форме игры и ни при каких обстоятельствах не выполняться через силу.

Источник: Как проводить гимнастику детям первого года жизни.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:56 12.12.2016 Luxfine.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Как SISTERS OF MERCY записали свои хиты про Чёрную

Понимая, что писать о SISTERS OF MERCY дело не столь благодарное, как рассказы о творчестве ABBA и SMOKIE, я, тем не менее, осмелюсь отвести этой «готической» группе ещё одну статью. ...

Вкусные рецепты: Пирог "Наоборот", Пицца

Пирог "Наоборот"Приготовить тесто 1 : (при отделении белков от желтков,белки поставить в холодильник,желткам же лучше дать постоять при комнатной температуре немного) Смешать миксером на большой скоро...

Чем хорош детский интернет магазин?

Статистика – вещь упрямая, и она говорит, что популярность интернет магазинов постоянно растет. Это относится и к детским интернет магазинам, возможно, даже в большей степени. Детских товаров сегод...

Вкусные рецепты: Салат "Рыбная змейка",

Салат "Рыбная змейка"На тарелку уложить салатные листья. Картофель,яйца,сырок-натереть на терке. Отдельно смешать каждый ингредиент с майонезом. Из горбуши слить жидкость и помять вилкой,перемешать с ...

О портале:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.