Воровство

В раннем подростковом возрасте это происходит если не с каждым ребёнком, то со многими.

» Если малыш возьмёт чужую вещь, то не нужно стыдить его. Надо просто дать ему понять, что поступил он нехорошо. Совсем другое дело если сделает это ребёнок от 7 до 12 лет. Он берёт чужое, зная, что плохо поступает. Скорее всего он сделает это тайно и будет утверждать, что он не виноват.»- Бенджамин Спок.

Когда ребёнка «застукают» взрослые в присвоении чужого добра, то они очень расстраиваются и сразу возникает желание накинуться на ребёнка с упрёками и пристыдить его. Это нормально, ведь везде и всюду нас учили, что воровство – это серьёзное преступление ( заповедь №8 «Не кради» – это не стоит забывать любому человеку в любом возрасте). Становится жутко, когда ворует ваш собственный ребёнок.

Важно, чтобы ребёнок твёрдо знал, что его родители не одобряют присвоение чужого добра, но с другой стороны, не надо запугивать ребёнка или делать вид, что вы его больше не любите.

У моей подруги было так: когда она ждала своего ребёнка с улицы и он не пришёл в установленное время (что обычно не случалось),она стала переживать. Именно в этот момент пришёл сотрудник милиции и сообщил, что сын задержан. Ребёнок взял с прилавка магазина шоколадное яйцо и вышел на улицу, т.е. украл. Мальчишка был запечатлён на камере слежения и пойман сразу же охраной магазина. К счастью всё обошлось только лекцией: ребёнку ясно дали понять, что ему этого делать не позволят. Странно- этот мальчик не относился к числу хулиганов и семья его совсем не малоимущая… Что же ему нужно?

Главная причина воровства в любом возрасте – неудовлетворённая потребность в любви и ласке. Другие причины индивидуальны: страх, ревность, недовольство.

Может необходимо понять, хватает ли вашему чаду одобрительного участия в семье, есть ли у него друзья в не её. Я считаю, что у ребёнка должны быть карманные деньги. Это поможет ему чувствовать себя «таким, как все».
Источник

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:56 12.12.2016 Luxfine.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Как происходило освоение Кавказа? Часть 2

Согласно мнению ряда историков, некоторые казаки, спасаясь от сильного гнева Ивана III (вторая половина ХV столетия), спустились вниз по Дону. С собой они прихватили семьи и имущество вместе с ко...

Ребёнок: бить или не бить?

Бить или не бить ребёнка? Конечно, нет! Как вообще в нашем просвещённом веке кому-то может прийти в голову бить ребёнка? Разве что человеку, полностью несостоятельному в жизни, неуверенному в своих си...

«Человек-волк» (2010). Ничто не ново под полной лу

Оборотни всегда проигрывали другим киношным монстрам в популярности. Вампиры элегантны, сексапильны и аристократичны, зомби берут количеством и упорством, а призраки — таинственностью. Обор...

Российское кино. Ошибки, развитие, прогнозы.

      В очередной раз, направляясь в кинотеатр на премьеру нового российского фильма, я размышляла на тему развития кино в России. Я вспоминала о советском кинематографе, о со...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.