Ландшафтные работы

Любые ландшафтные работы, а именно работы по озеленению и благоустройству территории имеют огромное значение в строительстве любого объекта. Ведь красиво оформленная территория важна как для дач и коттеджей, так и магазинов, супермаркетов, бизнес центров и других объектов.

Все ландшафтные работы не могут быть выполнены в полном объеме до окончания строительства зданий и сооружений, в связи с тем, что подъездная часть и площадь по периметру здания, будут постоянно разрушаться и загрязнятся в связи с работами, доставкой строительного и посадочного материала, необходимостью работы техники. Но начать предварительные работы одновременно со строительством, чтобы все работы закончились практически одновременно, вполне реально.
Среди работ по озеленению есть и такие, которые очень трудоемки и выполнение их на многих территориях должно производиться только ручным способом. Это связанно и с особенностями грунта, и с размерами объекта, и с возможностью проезда транспорта, и многое другое. В любом случае, конечные работы, после механизированного транспорта, должны выполнятся в ручную.

В ландшафтных работах по благоустройству территорий зачастую учувствует тяжелый погрузочный транспорт, но это в основном тот транспорт, который доставляет бетон, песок, щебень и другие материалы.

Использование экскаваторов, тракторов и других видов транспорта как в работах по озеленению территорий, так и по благоустройству, зачастую невыгодно и несет за собой массу проблем по исправления его последствий.
Опытные работники, могут обеспечивать ход работ по озеленению и благоустройству объекта таким образом, чтобы не мешать строителям зданий, тем самым работы могут проходить одновременно, что позволяет сэкономить массу времени. В этом случае, работы не выдуться до конца, а оставляется небольшая площадь, которая быстро приводится в порядок, по завершению всех строительных работ. Работы по посадке деревьев и кустарников, водоемов и альпийских горок, а так же дорожек и площадок, которые не используются для входа на территорию и в здания, а так же строительство других элементов, находящиеся от строящегося здания на расстоянии не менее 5-8 метров могут производится безо всяких проблем. Во время небольшого ветра, строительный мусор может распространится по территории, но он не сможет повредить ни деревьям и кустарникам, ни малым архитектурным формам и дорожно-тропиночной сети.

Въездная и входная часть, в том числе и парковка, строятся тогда, когда все фасадные работы уже подходят к концу. В этот момент можно приступать к окончанию ландшафтных работ. После завершения работ по озеленению и благоустройству территории, площадь нуждается в тщательном уходе. Даже при наличие автоматической системы полива, ее необходимо контролировать, а так же дополнительно поливать посаженные растения, которые спустя 2-3 года не будут требовать такого количества питательных веществ и полива, как в первое время после посадки.

Ландшафтные работы по строительству дорожек и площадок, а так же установке малых архитектурных форм устраиваются, зачастую, с участием бетона или цемента, что дает особую прочность этим конструкциям и дальнейший уход за этими элементами будет заключаться в прочистке сливных лотков, в определении мест затопления плитки и реконструкции этих мест, а так же в тщательном наблюдении за деревянными элементами, своевременной их обработке, перетяжки крепежных элементов и проверке устойчивости.

Спустя некоторое время, когда все работы по благоустройству и озеленению территории будут закончены, а растения переживут период адаптации, миновав стрессовое состояние от транспортировки и смены места посадки, территория начинает принимать свой завершенный вид. Ветви деревьев и кустарников начинают сплетаться, создавая из листьев и цветов особую декоративную композицию, травинки газона сглаживают изгибы дорожек, делая их более плавными визуально, а почвопокровники начинают «захватывать» отведенные площади, образуя «подушки» из цветов.
Ландшафтная студия ALL-Land
ландшафтные работы, благоустройство территории

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:52 22.10.2017 Luxfine.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

luxfine.ru 5 Portable

luxfine.ru (Доктор Веб) - одна из самых известных и популярных отечественных антивирусных программ. Это мощный антивирус, с очень частым обновлением антивирусных баз. Имеет эвристический анализатор, п...

Вкусные рецепты: коктель "Утро", Фокачча

коктель "Утро"миксер сам сотворит для вас это чудо,только соедините все перечисленные ингредиенты. Чудесного утра вам!!!!! Вам понадобится:молоко-1стакансироп апельсиновый-2ст. ложкисок ананасовый-4ст...

2014 год – Год культуры. Вспомним о библиотеках?

2014 год объявлен в Российской Федерации Годом культуры — для привлечения внимания общества к вопросам развития культуры. Библиотеки… Интересно, как давно вы заходили в районную библ...

Почему прекращается дружба?

«Дружба — это спокойная и тихая привязанность, направляемая и укрепляемая привычкой, возникающей из долгого общения и взаимных обязательств» (Дэвид Юм). В какой же момент в...

О информационном портале:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.