Как дать новую жизнь испорченной кукле?

Дочка доверила любимую куклу младшей сестрёнке или сама решила поиграть в стилиста-визажиста, и теперь плачет над остриженной, раскрашенной фломастером игрушкой? От пупса, подаренного близкими родственниками, за километр несёт духами или бытовой химией? Не всё потеряно! В большинстве случаев эти проблемы более или менее легко решаются.

Если самый простой вариант — выбросить и купить новую игрушку — вам не подходит, можно воспользоваться советами, испробованными уже не одним человеком.

С некоторых кукол следы от шариковой ручки сводятся, если потереть их сырой горелой спичкой. Головку её лучше отломить: она царапает резину. Летом хорошо оставить игрушку полежать на солнышке. Волосы лучше чем-нибудь прикрыть, чтобы не выгорели. Жаль, устраивать солнечные ванны придется недели две, если не больше.

Меня много раз выручал чудо-состав: половина «Белизны» на половину столового уксуса. Несколько часов купания в такой ванне — и скорее всего к вашей кукле вернётся первозданная чистота. Работать с этим составом надо осторожно, он не только может разъесть кожу, но и делает резину бледнее. Через день-другой цвет в большинстве случаев восстанавливается.

А от въевшихся намертво пятен поможет средство от прыщей «Базирон» (намазать и подержать на солнечном свете). Правда, стоит оно дороже многих игровых кукол. Жителям Украины повезло больше: у них в аптеках можно найти дешёвый аналог, «Угресол».

С остриженной головой придётся повозиться чуть дольше. Самый простой вариант — связать или сшить шапочку. Если к этой шапочке пришить по кругу в несколько рядов нитки, катушечные в несколько сложений или мулине, получится парик. На такое изделие для стандартной головы кукол типа Барби уходит около 6−8 мотков мулине. Шерстяная (акриловая) вязальная пряжа для паричка тоже подойдёт, но будет выглядеть как дреды или афрокосички.

При наличии свободного времени и ненужного парика, шиньона, резинки или канекалона для афрокосичек, можно вшить кукле новые волосы. Для этого нужно аккуратно снять голову, удалить остатки старой шевелюры и продёрнуть в освободившиеся дырочки новые прядки. В Интернете лежит много мастер-классов по прошивке кукольных голов. Прежде чем взяться за дело, хорошо бы ознакомиться с парой-тройкой из них. Кстати, сделать прошивку нитками тоже можно.

С запахом табака, плесени, духов бороться тоже можно и нужно. Многие выдерживают кукол в таких поглотителях запаха, как мешочки с силикагелем и гранулы для кошачьего туалета. Помогает от вони замачивание в средствах для чистки унитаза. Месяц на зимнем балконе или в морозилке способен помочь. Но! Если от куклы несёт чем-то едким, химическим, лучше её выбросить. Здоровье дороже.

Наконец, вместо отломленных конечностей можно слепить новые из полимерной глины (её также называют пластикой) на проволочном каркасе. Конечно, это изделие будет не таким прочным, а зачастую и не столь красивым, как «родная» рука или нога. Зато кукла перестанет быть инвалидом. А если похожих сломанных кукол две и больше, из них, возможно, получится собрать одну.

Большую часть этих советов я опробовала на куколках, которых приносили ко мне подлечиться. Довольной осталась и я, и дети, получившие своих любимиц обратно целыми и красивыми.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:10 21.10.2017 Luxfine.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Особенности продаж DVD фильмов через интернет-маг

Продажа товаров через интернет, в том числе торговля DVD фильмами через интернет-магазины, переживает настоящий бум. Это объясняется с одной стороны увеличением количества пользователей всемирной п...

День рождения у близких

Праздник в любой семье - это радость, подарки, веселие и, конечно же, пожелания. Мы все с раннего детства уже знаем, что для таких праздников, как день рождение, обязательно надо придумать какое-то ун...

Почему Дары волхвов столь привлекательны для народ

В дар младенцу Христу, как известно, волхвы принесли золото, ладан и смирну. В Греции на горе Афон в монастыре Святого Павла хранятся частицы этих даров. В Рождество 2014 года дары впервые покинули те...

«Малавита» (2013). Легкое криминальное чтиво, или

Люк Бессон сам виноват, что нынче его творчество никто не воспринимает серьезно. Выпустив два хита подряд в середине девяностых годов, француз настолько осмелел, что попросту перестал оглядываться по ...

О информационном портале:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.