Ребенок любит Лунтика? Устроим детский праздник в нужном стиле!

Недавно я проводила детский праздник у друзей. Их дочке исполнялось 4 года. Она обожает мультфильм про Лунтика и его друзей. Подруга попросила придумать детский праздник в стиле «Лунтика». И вот что у меня получилось. Приглашения

После каждого просмотра очередной серии «Лунтика» мама будущей именинницы просила дочку нарисовать то, что она увидела в мультфильме, либо сделать аппликацию из имеющихся у нее в достаточном количестве журналов. Естественно, творческий процесс происходил совместно с мамой (хотя помочь ребенку может любой желающий взрослый).

Альбомный лист был сложен пополам, получился формат А5, т. е. такое приглашение-открытка, которое снаружи оформлял ребенок, а внутри взрослый писал контактную информацию для гостей: кто приглашался, куда, когда и от кого приглашение.

Вот так с помощью именинницы мы сделали оригинальные пригласительные в стиле «Лунтик». Оформление квартиры

Естественно, в день рожденья комнату, где будет проходить торжество, необходимо украсить. Так как Лунтик и его друзья чаще всего бывают не в домике (дереве) бабы Капы и деда Шера, а на полянке, то и комнату было решено оформить как цветочную полянку, для этого на ватманах я нарисовала (можно распечатать на принтере и потом раскрасить) траву, цветы, земляничку и пруд. Все это было прикреплено на шторы и мебель (не советую крепить на стены, иначе они после снятия декораций могут быть испорчены).

Также мы расставили букеты цветов из воздушных шариков. И конечно, везде сидели мягкие игрушки персонажей любимого мультфильма. Солнышко я также сделала из воздушных шаров.

Стол накрыли скатертью (лучше если будет одноразовая) с героями мультфильма.

На стол поставили стаканчики, тарелки, салфетки тоже с изображением Лунтика и его друзей. В одноразовом виде сейчас это найти не составляет труда. Свечка на тортике тоже была с Лунтиком.

Кроме обычных угощений на столе были пироги и пирожки — ведь Лунтик и его друзья обожают выпечку бабы Капы. Музыка

Включали как фон сам мультфильм, музыку из него и просто любимые песни детей. Развлечения

1. Лунтик и его друзья любят играть в мяч. Но так как наше мероприятие проходило в помещении — мы использовали надувной мяч. Игра по типу «горячей картошки». Ребята встали в круг и бросали мяч друг другу, стараясь не только не задерживать его у себя в руках, но и бросить соседу так, чтобы мяч не упал на пол. Кто нарушил — выбывает, выигрывает тот, кто остался в кругу последним. Ему вручали небольшой сувенир-приз — например, мыльные пузыри, календарик, блокнотик и т. д., с персонажами мультфильма. Сначала играли и взрослые, и дети (чтобы дети включились в игру), а потом ребята стали играть сами.

2. Чередуя активные и спокойные игры, мы усадили ребят за стол и дали им раскраски с героями любимого мультфильма. Кто-то рисовал красками, кто-то карандашами, кто-то фломастерами — кому что больше нравится.

3. Еще одна из любимых забав Лунтика и его друзей — прятки. В мультфильме Лунтик не сразу понял как нужно правильно играть в эту игру, но когда друзья объясняют ему правила — все становится понятно и интересно. Мы прятали мягкие игрушки-персонажи. Кто-то один из ребят прятал всех имеющихся у нас в наличии героев (у нас было 14 штук), а остальные искали их. Так прятал игрушки каждый из детей. А кто сколько находил, я записывала на листочек, по итогам определился лучший искатель и ему был вручен приз.

4. Очень понравилось детям лепить героев мультфильма «Лунтик и его друзья». Мы использовали не пластилин, а массу для лепки. Она очень мягкая, но через сутки высыхает и становится прочной — так что в эти фигурки можно играть, не сломав. Эти фигурки дети забирали с собой. Естественно, лепка проходила с участием взрослых, потому что если Кузя, например, зеленый с желтым, а Мила — красная с черным, и здесь все понятно, то Лунтик — фиолетовый, а такого цвета у нас не оказалось. Вот тут взрослые объяснили, что, чтобы получить фиолетовый цвет, необходимо смешать красный с синим. Кстати, масса для лепки в этом случае подошла идеально. Она отлично смешивается, цвета получаются насыщенные, к рукам она не липнет.

5. В мультфильме Лунтик и его друзья проводили гонки, когда один участник команды находился за рулем машины, а другой толкал ее. В нашем случае мы устроили такие соревнования. Взяли машинки, которые небольшие и ездят легко, но при этом с кузовом. Посадили туда персонажей мультфильма. Я вырезала их заранее из журнала про Лунтика. Каждый выбрал себе одного героя. Поставили их на линию старта (линии старта и финиша обозначили бантиками) и предложили детям дуть на машинки. Между прочим, это очень нелегкое занятие, но дети очень старались и у них все отлично получилось. Естественно, победил тот, кто первым «додул» свою машинку и героя к линии финиша. Победитель получил небольшой мешочек с конфетами, ведь Лунтик и его друзья очень любят конфеты.

6. В конце праздника мы предложили ребятам собрать мини-пазлы с изображением героев мультфильма. Соревнования были на скорость, но так как это было завершение праздника, то в конце, конечно, победила дружба и каждый ребенок забрал свой пазл с собой.

Детям наш праздник очень понравился!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:45 30.10.2017 Luxfine.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Почему Луцкий замок называют замком трех князей?

История Луцкого замка в том виде, в котором он дошел до наших дней, началась в 1340 году. Но люди на это удобное с точки зрения защиты от возможного неприятеля место пришли значительно раньше. По одно...

О потребностях детей, о наших потребностях в них

Дети – это побочный результат секса. Основной результат секса – удовлетворение сексуальной потребности. В древности (да и в первобытных племенах, изученных антропологами в прошлом веке) большинство лю...

Тестовые заезды Гран-при Китая выиграл Льюис Хэмил

Лучшее время на них показал Льюис Хэмильтон. Его коллега по команде McLaren Дженсон Баттон стал третьим, – пишет luxfine.ru Вторую и четвертую позиции заняли пилоты Mercedes Нико Росберг, уступивший л...

Красивая кожа? Легко! Народные средства

Фрукты, овощи, ягоды, цветы и травы — всё это дары лета. Этого времени года с нетерпением ждут и взрослые, и дети. В этой статье я предлагаю рецепты, но не кулинарные, а косметические. Наро...

Развивая портал:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.