Возвращение к антиоксидантам

Все знают о том, что антиоксиданты очень полезны, а благодаря чему они полезны и что это такое, знают не все. Ученые узнали, что избавителями наших клеток являются антиоксиданты, они могут нейтрализовать свободные радикалы и сохранять их в малой концентрации. Исследования показали, что антиоксиданты замедляют процесс старения, сокращают опасность возникновения у человека рака, сердечно-сосудистых заболеваний, мышечной дистрофии. Еще антиоксиданты помогают организму понизить уровень повреждения тканей, ускорить процесс излечения, препятствовать инфекциям. Антиоксиданты - это вещества антиокислители, они защищают клетки организма от внешних и внутренних опасных действий. Это особенно важно для интенсивно функционирующих систем, таких как сердечнососудистая система. Антиоксиданты замедляют и мешают процессу окисления органических соединений. Вследствие чего окисление вредно для организма человека? Почти все процессы разрушения на планете на практике всегда протекают с участием кислорода путем окисления. Опавшие в лесу листья сгнивают - это окисление, железо ржавеет и приходит в негодность - это результат окисления, мы болеем и стареем, эти явления можно назвать, хотя и условно, процессом окисления. Антиоксиданты обладают направленным действием и способствуют нейтрализации свободных радикалов (окислителей) и поддержанию их в небольшой концентрации в организме, а это в свою очередь может значительно замедлить процесс старения. Какие вещества мы можем причислить к антиоксидантам, и в чем они находятся? Очень важная причина, из-за которой растительные продукты помогают продлевать жизнь состоит в том, что они содержат в себе хорошее количество сильнодействующих веществ антиокислителей (антиоксидантов). Здесь некоторые из хорошо известных антиоксидантов: - иридоиды, их очень много содержится в соке нони - флавоноиды - натуральные вещества, присутствующие в сое, красном вине, красном винограде, гранате, клюкве, зеленом чае - ликопин имеется в помидорах, соке noni, розовом грейпфруте, дынях - селен и магний - в рыбе, моллюсках, красном мясе, яйцах, курице, чесноке - лутеин в темно-зеленых овощах - капуста, брокколи, киви, брюссельская капуста, шпинат - лигнаны в семени льна, кунжута, тыквы, noni, овса, ячменя, ржи - витамин A находится в моркови, тыкве, брокколи, сладком картофеле, соке нони, помидорах, капусте, персиках, абрикосах, т.е. в ярких, многоцветных овощах и фруктах - витамин С - это цитрусовые (апельсины, лимоны и т.п.), зеленый перец, брокколи, зелень (петрушка, укроп, салат), сок нони, клубника, томаты - витамин Е есть в орехах, цельнозерновых, растительном масле, печени, оливках. Кроме того к антиоксидантам можно отнести кофермент Q10 (коэнзим Q10), глутатион. Хотя курение, стрессы, экология всего лишь содействуют уменьшению антиоксидантов. Поэтому нам следует добавить в свой рацион больше пищи, в которых хранятся естественные антиоксиданты.
Сок noni (нони) обладатель самых мощьных антиоксидантов, и одними из самых ценных являются иридоиды, которые сохраняют свои свойства даже после переработки плода.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: