Вкусные рецепты: Поджарка рыбная, Лимонный кекс с мятой и пропиткой (сказочно вкусный:))., спанокопита/пирог со шпинатом/

Поджарка рыбнаяРыбу нарезать пластами Лук четвертинками В сковороду налить масло, выложить рыбу, сверху лук, посолить, поперчить, положить л.лист, закрыть крышкой и потушить 3-5 мин. на слабом огне Снять крышку, убрать л.лист, подождать пока рыбка подрумянится, перевернуть и довести до готовности Приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
2 филе любой рыбы
1 луковица
1 л.лист
масло растительное
соль, перец
Лимонный кекс с мятой и пропиткой (сказочно вкусный:)).Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить в миксере яйца с сахаром 4 минуты, скорость работы миксера высокая. Добавить 2 вида масла, разрыхлитель, соду и муку. Взбивать еще 4 минуты (скорость работы миксера низкая). Добавить мяту, цедру, сок лимона, сметану и взбивать еще 3 минуты. Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 мин.(или до сухой лучинки). Пока кекс печется приготовим СИРОП: В кастрюле смешиваем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 2 минуты. Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем ром или "Лимончелло". Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 минут. Переворачиваем кекс на решетку и пропитываем сиропом. Когда остынет можно посыпать сах.пудрой или сделать глазурь. ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!! :)

Вам понадобится:
ТЕСТО:
1+1/4 стакана сахара(220 г.)
2 яйца
70 гр.сливочного масла
1/4 стакана подсолнечного масла
1 чай.ложка соды(я гасила лим.соком)
1 чайная ложка разрыхлителя
2+1/4 стакана муки (310 гр.)
3/4 стакана нарезанной свежей мяты
2 чайн.ложки лимонной цедры
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
150 гр. сметаны
СИРОП-ПРОПИТКА:
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара
4 стол.ложки рома или лучше"Лимончелло"(но это не обязательно)
спанокопита/пирог со шпинатом/зелень хорошо промыть.высушить и нарезать добавить натертый на крупной терке сыр.нарезанный колечками порей.яйца и сливки.посолить и поперчить.всё хорошо перемешать. тесто разделить на 2 части и раскатать на ширину противня. выложить начинку на нижний лист теста/заранее выложенный на противне/. накрыть верхним листом.края хорошо защипнуть и слегка надрезатьпирог на порции не прорезая тесто.смазать сверху оливковым маслом. выпекать при температуре 175-180 град. 40-45 мин.

Вам понадобится:
шпинат - 1кг.
лук зеленый - 100гр.
яйцо - 2-3шт.
петрушка.укроп-по 50гр.
лук порей-200гр.
сыр фета -250 гр.
сливки-100гр.
тесто слоёное-1кг.
соль перец по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: