Вкусные рецепты: Говяжий хвост, торт из ФАСОЛИ, ВАРЕНЬЕ "Крыжовенно-марципановое"

Говяжий хвостСтавим воду,опускаем хвосты .Как закипит,добовляем лук и морковь,лаврушку,солим по вкусу и варим 3 часа .Добовляем перец и зелень .Бульон готов . Отвариваем лапшу и подаем на стол.Приятного аппетита.

Вам понадобится:
3 литра воды
1кг.хвостов
1 луковица
2 небольгие морковки
3 лаврушки
соль,перец по вкусу
петругка,укроп
500гр.лапши
торт из ФАСОЛИОтваренную фасоль остудить и измельчить в кухонном процессоре. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета, добавит фасоль, перемешать. Белые сухари размолоть в муку и добавить в фасолевую смесь вместе с разрыхлителем для теста. Охлажденные белки взбить в густую пену. Осторожно, маленькими порциями, ввести белки в фасолевое тесто. Перемешать легкими движениями. Я выпекала в силиконовой ни чем не смазанной форме, если у Вас форма обычная, тогда смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сухарями.Итак, тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Для крема в сотейник выливаем воду, добавляем сахар и ванильный сахар, ликер. Довести до кипения. Охладить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить до состояния белой пышной массы, продолжая взбивать, влить небольшими порциями охлажденный сахарный сироп. Готовый бисквит пропитать ликером, смазать кремом и украсить.

Вам понадобится:
1 стакан белой фасоли
1 стакан сахара
5 яиц
0,5 стакана белых сухарей
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
100г сливочного масла
3ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. вишневого ликера (можно заменить коньяком)
4 ст л. воды
немного вишневого ликера для пропитки
немного черного шоколада для украшения
ВАРЕНЬЕ "Крыжовенно-марципановое"Ягоды я помыла, дала стечь воде. Из вишен "выковыряла" косточки - но её немного, всего горсть... Эх, не сфоткала, как я ковыряла. В мисочке ягоды и вишни засыпала сахаром и сверху положила веточку с вишнёвыми листьями и, если есть - подмаренник. Залила кипятком. Когда сироп остыл - то довела до кипения и отставила (можно на 12-24 часа, не играет роли!) Повторила ещё 2 раза, т.е делала методом троекратной варки, хотя о варке тут трудно говорить, скорее, "недоварка", просто доводим до кипения и отставляем мисочку... Теперь веточки вынула, ягоды отцедила. A сироп при желании можно уварить, если он недостаточно загустел. Ягоды надо или провернуть вот на такой штуке - в Германии она называется Flote Lotte или Passiersieb, а по-русски не знаю как, так как в Совке такого не видели и не знали о таком... Если такой штуки нет - то пюрировать миксером. Марципан порезать небольшими кубиками - не обращайте внимание на то, что он зелёный... таким я его купила - цвет роли не играет! В кипящий сироп опустить ягодное пюре... веточку вишни, аскорбинку и марципан - проварить несколько минут, всё время помешивая. Я не добивалась полного растворения марципана, мне было так интересно - с не совсем растаявшими кусочками. Веточку вынуть. Разлить по баночкам, дать им постоять попкой вверх минут 5, a остудить уже в нормальном положении.

Вам понадобится:
Крыжовник (для этого рецепта подойдёт некрупный, неполной зрелости, то есть зрелый, но не мягкий) - 0, 5 кг
Вишня (самая простая) - 1 горсть (без косточек)
Веточка вишни с листочками - 2 шт. (около десятка листьев на каждой веточке)
Подмаренник - несколько веточек (увядших) - ФАКУЛЬТАТИВНО!
Вода - 250 мл (кипяток)
Сахар - 0, 5 кг
Аскорбиновая кислота - на кончике ножа
Марципан - 125 г
Агар-агар - дозировка на этикетке



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: