Вкусные рецепты: Хлеб крестьянский, Тортик "Вишенки в снегу", кальмары по гречески

Хлеб крестьянскийТри вида муки смешать,добавив тмин. Все тщательно перемешиваем.Муку я люблю просеять через сито. все засыпаем в контейнер в порядке,установленном в вашей хлебопечке. У меня сначала жидкие,потом мука и дрожжи. Сделав лунку в муке после засыпки ее в контейнер,насыпаем дрожжи. Взвешиваем семечки,которые добавим к тесту после звукового сигнала после первого замеса. Тесто подходит. Перед тем,как тесто начнется печься,смазываю верх водичкой. Сделала это особенно тщательно после того,как почитала блог про хлеб и советы наших девочек. Посыпала крупной солью верхушку. Корочка получается очень вкусной. Хлебушек готов. Вытаскиваем контейнер с хлебопечки Корочка с солью.Очень вкусная. Ставим хлеб на решетку на полотенце до полного остывания.

Вам понадобится:
Вода - 379 мл
Растительное масло - 1 2\3 чайной ложки
Соль - 1 1\3 чайной ложки
Сахар темный1 1\2 чайной ложки
Сухое молоко - 1 1\3 столовой ложки
Мука обычнаяпшеничная - 407 грамм
Мука ржаная цельная-95 грамм
Мука пшеничная цельная - 95 грамм
Тмин - 1 столовая ложка с верхом. (не обязательно,но я люблю,поэтому всегда добавляю.)
Дрожжи - 1 1\3 чайной ложки
Семечки подсолнуха чищенные - 40 грамм
Тортик "Вишенки в снегу"Просеять 100 гр. муки. Масло ломтиками выложить на муку. Вымесить тесто, придав ему форму прямоугольника, положить в холодильник на час. Оставшуюся муку взбить с солью, сахаром, желтками и вином. Вымесить и тоже положить на 1 час в холодильник. По прошествиии часа, тесто, в которое не было добавлено масло, раскатать в прямоугольник. В середину прямоугольника положить тесто, с добавлением масла, и свернуть их рулетом. После раскатать длинной полосой. Сложить и ещё раз раскатать. Края свернуть к центру и сложить в 4 раза. На 15 минут поставить в холодильник. Данную операцию повторить три раза. Из полученного теста раскатать тонкий пласт, с помощью тарелки вырезать два круга. Переложить на противень и выпекать при 220 градусах 15 минут. Начинка:взбить сливки с 1 ст. л. сахара, распустить желатин и ввести его в сливки. Поставить в холодильник на 30 минут. Слить сок с вишни, посыпать 1 ст.л. сахара. Размешать крахмал в 2 ст.л. воды. Вишню разогреть, добавить крахмал, довести до кипения, остудить. На один корж выложить слоем вишню, сверху взбитые сливки, накрыть вторым коржом. Верхний корж покрыть глазурью: смешать 2 ст.л. вишнёвого сока с 1 ст. л. сахара. Украсить торт по желанию.

Вам понадобится:
Для теста:
200 гр. муки
200 гр. сливочного масла
2 желтка
4 ст. л. белого сухого вина
1 ч.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
500 гр. сливок 33%
3 ст. л. сахара
7 гр. желатина
400 гр. консервированной вишни без косточек
1 ст.л. крахмала
кальмары по гречески1 кг филе кальмара(очищен.тушки нарезать кольцами,залить кипятком и сразу слить воду).В глубокую сковороду или кастрюлю влить 6 ст.л.оливкового масла (растительного), сок половины лимона,добавить 3 измельчённых зубчика чеснока и зелень петрушки,соль, чёрн.молот.перец-по вкусу.Выложить кальмары.Всё перемешать, прогреть 3-5 минут на маленьком огне.Дать настояться 1-2 часа при комнатной t. И опять полить соком половинки лимона.

Вам понадобится:
1 кг филе кальмара
6 ст. ложен оливкового (подсолнечного масла)
половина лимона
3 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: