Вкусные рецепты: Открытый вишневый пирог с миндалем., Лепешки с маком., Пирог картофельный с грибами
Открытый вишневый пирог с миндалем.Приготовить песочное тесто: муку просеять с разрыхлителем,добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 30 минут поставить в холодильник. Приготовить начинку:смешать вишню, мед, орехи и крахмал, и оставить минут на 20. Распределить тесто по форме. Сверху выложить начинку и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Приятного аппетита и чаепития!!!
Вам понадобится:
Для песочного теста:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 гр вишен без косточек
200 гр миндаля
3 ст.л. меда
1 ст.л. крахмала
40 гр кокосовой стружки
Лепешки с маком.Растереть дрожжи с сахаром и развести половиной воды и дать постоять 10 минут. Взбить слегка яйца вместе со второй частью воды. Смешать дрожжи с водой и просеять половину муки. Тщательно перемешать и оставить опару на 30 - 40 минут в теплом месте до появления пузырьков. Просеять остальную муку в опару, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло (месить 15- 20 минут). Я замес делала в хлебопечке. Выложить в смазанную маслом миску и оставить подходить на 30 минут. Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать в лепешки толщиной около 2 см(на бумаге для выпечки). Накрыть пленкой и оставить подходить еще на 30 минут. Смазать желтком, взбитым с водой, проколоть вилкой в нескольких местах и посыпать маком . Выпекать при 200 Сминут 15. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Для теста:
470-500 г муки
220 мл минеральной воды с газом
6 г сухих дрожжей
1 небольшое яйцо
75 г сливочного масла
3 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Для смазки:
1 желток размешать с ложкой воды
Для присыпки:
мак
Пирог картофельный с грибамиКартофель очистить, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до полуготовного сосотояния с луком, посолить. Грибы ( у меня были опята собственного сбора в лесу сваренные, а затем замороженные) достать из мрозилки и обжарить, приправить специями с луком и чесноком на масле. Яйцо взбить со сметаной, добавить соль, перец, розмарин и кориандр. Достать тесто и раскатать в форму, выложить картофель и грибы, залить сметаной с яйцом, посыпать перцем и сыром. Посатвить в разогретую духовку при 180 С и выпекать минут 30
Вам понадобится:
Слоеное тесто - 300 г.
Картофель - 3 шт.
Грибы опята - 200 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яйцо- 1 шт.
сметана - 200 г.
Пармезан - 50 г.
соль
перец
розмарин
тимьян
кориандр
Вам понадобится:
Для песочного теста:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 гр вишен без косточек
200 гр миндаля
3 ст.л. меда
1 ст.л. крахмала
40 гр кокосовой стружки
Лепешки с маком.Растереть дрожжи с сахаром и развести половиной воды и дать постоять 10 минут. Взбить слегка яйца вместе со второй частью воды. Смешать дрожжи с водой и просеять половину муки. Тщательно перемешать и оставить опару на 30 - 40 минут в теплом месте до появления пузырьков. Просеять остальную муку в опару, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло (месить 15- 20 минут). Я замес делала в хлебопечке. Выложить в смазанную маслом миску и оставить подходить на 30 минут. Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать в лепешки толщиной около 2 см(на бумаге для выпечки). Накрыть пленкой и оставить подходить еще на 30 минут. Смазать желтком, взбитым с водой, проколоть вилкой в нескольких местах и посыпать маком . Выпекать при 200 Сминут 15. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Для теста:
470-500 г муки
220 мл минеральной воды с газом
6 г сухих дрожжей
1 небольшое яйцо
75 г сливочного масла
3 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Для смазки:
1 желток размешать с ложкой воды
Для присыпки:
мак
Пирог картофельный с грибамиКартофель очистить, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до полуготовного сосотояния с луком, посолить. Грибы ( у меня были опята собственного сбора в лесу сваренные, а затем замороженные) достать из мрозилки и обжарить, приправить специями с луком и чесноком на масле. Яйцо взбить со сметаной, добавить соль, перец, розмарин и кориандр. Достать тесто и раскатать в форму, выложить картофель и грибы, залить сметаной с яйцом, посыпать перцем и сыром. Посатвить в разогретую духовку при 180 С и выпекать минут 30
Вам понадобится:
Слоеное тесто - 300 г.
Картофель - 3 шт.
Грибы опята - 200 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яйцо- 1 шт.
сметана - 200 г.
Пармезан - 50 г.
соль
перец
розмарин
тимьян
кориандр
Отзывы и комментарии