Вкусные рецепты: САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С АНАНАСОМ, Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. Простой, но невероятно вкусный., Печеночный торт

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С АНАНАСОМКорень сельдерея чистим и натираем на крупной терке. Перчик режем соломкой. Грушу чистим и нарезаем длинненькими кусочками. Ананас режем на кусочки. Пропорции всех ингридиентов должны быть примерно равные. Заправляем сметанкой с майонезом,или,если нравится йогуртом,солим по вкусу. Базилик и листик цикория режем тоненькими полосочками,кладем на тарелку,в центр которой выкладываем сам салатик.Так вкусней кушать салат - хочешь с базиликом,хочешь с цикорием (у цикория горечь не чувствуется так),хочешь без всего. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
корневой сельдерей 1/5шт
груша (типа китайской) 1/2шт
консервированный ананас 2-3 кружочка
перец сладкий 1/3шт
майонез+сметана по чайной ложке или йогурт
соль
базилик веточка
цикорий 2 листика
Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. Простой, но невероятно вкусный.Продукты для хлеба: три вида муки, специи и сухой квас. Семена льна, молотый и целый кориандр, тмин и соль. В миску влить воду, всыпать сухой квас, тщательно размешать. Всыпаем смесь ржаной и цельнозерновой муки (муку просеять!) перемешиваем ложкой, тесто липкое и жидкое. Всыпаем в миску просеянную пшеничную муку, смешанную с дрожжами. Добавляем специи, перемешиваем. (Чтобы облегчить себе жизнь, можно сразу смешать все три вида муки, дрожжи, сухой квас и специи и ввести в тёплую воду.) Тесто получается достаточно жидким, липнущим к рукам, поэтому весь замес осуществляем ложкой. Накрываем тесто и даём подойти в два раза. Мне очень понравился способ из рецепта Кристины sigma он состоит в том, чтобы накрыть тесто миской, а сверху водрузить ёмкость с горячей водой. Тесто увеличилось в объеме, присыпаем его мукой, руки смазываем маслом, аккуратно перекладываем тесто в форму, так же хорошо присыпанную мукой. Придаём тесту форму буханочки, встряхивая форму и подсыпая муку, если тесто будет прилипать к форме. Смазываем верх буханки водой и присыпаем целыми семенами кориандра. Убираем в пакет и даём тесту снова подойти. Духовку разогреваем до 250град. ставим в неё форму с тестом на 20минут. Пару раз увлажняем воздух (я просто наливаю по пол половника горячей воды на дно духового шкафа) Уменьшаем температуру до 180 и допекаем хлеб до готовности. У меня на выпечку хлеба с этим кол-вом ингредиентов ушло примерно 45 мин.

Вам понадобится:
Вода тёплая кипячёная 250мл.
Дрожжи пол ч.ложки.
Смесь сухого кваса 2ст.ложки. (состав смеси: сухари панировочные, ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель)
Мука ржаная 65гр.
Мука цельнозерновая пшеничная 65гр.
Мука пшеничная 100гр.
Соль 1ч.ложка.
Специи:
Тмин, кориандр молотый 1ч.ложка с горкой.
Семена льна большая горсть.
Кориандр целый для посыпки верха булки.
Форма 10х10х23см.
Печеночный тортПечень,лук пропустить через мясорубку .Добавить остальные продукты. получается жидковатое тесто. Из него выпекаем блинчики (обжариваем с двух сторон).Затем начинка - все обжариваем на растительном масле,немного остужаем и добавляем майонез и выдавливаем чеснок( по вкусу).Начинка должна получиться сочной,не сухой и ее много,иначе коржи плохо пропитаются. Далее промазываем коржи начинкой,складывая друг на друга.Последний оставляем без начинки.Кладем на него дощечку,ставим небольшой груз и отправляем в холодильник (лучше на ночь).Утром снимаем дощечку с грузом и обмазываем последний корж майонезом,посыпаем зеленью или зеленым лучком и до подачи на стол держим в холодильнике. Особенно приветствуется эта закуска мужчинами.

Вам понадобится:
КОРЖИ
0,5 кг говяжей печени
пол стакана муки
2 яйца
четверть стакана молока (может пойти чуть больше)
2 большие луковицы
соль
перец
немного соды гашен. уксусом
НАЧИНКА
морковь
лук
майонез
чеснок
специи по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: