Вкусные рецепты: Рождественский эгног чизкейк, Морковный кексик, Курица в сметане "Душечка"
Рождественский эгног чизкейкПеченье смешиваем с растопленным маслом, выкладываем ровным слоем в разъемную форму для торта 23см (чем уже форма тем выше получится торт) ставим форму в разогретую до 150 С духовку на 8 минут Миксером (я делала в блендере) взбиваем сахар, крем-сыр и яйца до однородной массы, добавляем муку, бренди и мускат, что бы все ингредиенты перемешались, вливаем полученную массу в форму поверх печенья, ставим в разогретую до 150 С духовку у меня выпекался 70 минут, серединка при движении должна слегка колыхаться. Достаем чизкейк из духовки даем остыть минут 30, затем аккуратно поддеваем края лопаткой, и ставим в холодильник минимум на 3 часа Украшение может быть любое, я делала так в сливки взбитые с сахаром добавляем краситель (количество в зависимости от желаемого цвета) перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой для листиков и рисуем кольцо начиная от края Конфеты нарезаем (длинна по высоте торта) оставляем две для украшения сверху, на тарелку возле торта выдавливаем крем для устойчивости конфет, затем устанавливаем конфеты Выкладываем оставленные конфеты сверху и посыпаем крем сахарными украшениями. Вот и все, приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
1+1/4 ст.измельченного печенья
3 ст. л. сливочного масла
3 упаковки по 225 гр. крем-сыра
1 ст. сахара
4 яйца
2 ст. л. муки
1/3 ст. бренди
1+1/2 ч. л. молотого муската
Для украшения (по желанию)
2 ст. взбитых с сахаром сливок
пищевой краситель зеленого цвета
16 шт. Кенди-кейн (конфеты в виде клюки)
сахарная посыпка красно-белая
Морковный кексикВсё хорошо перемешать,выложить в форму,выпекать 30-40 минут.
Вам понадобится:
2 стакана тертой моркови(на крупной терке),
8 ст.ложек подсол. масла( без запаха)
2 яйца
2 ст. муки,
1 ст. сахара,
цедра одного лимона
1.5 ч.ложки разрыхлителя
Курица в сметане "Душечка"Куриные грудки нарезать на порционные кусочки. Лимон нарезать на дольки. Сложить в кастрюлю :4 кусочка курицы залить 100 гр сметаны, соль иперец, сверху положить лимон 5 долечек (я положила 9 ) и опять мясо курицы, сметана (100 гр),лимон. Сверху добавить масло и тушить примерно 40 мин на медленном огне.
Вам понадобится:
Куриная грудка 2 шт
Лимон 1 шт
Сметана 200 гр(но если положить чуть больше, то будет вкуснее)
Масло сливочное 50 гр
Смесь перцев, соль по вкусу
Вам понадобится:
1+1/4 ст.измельченного печенья
3 ст. л. сливочного масла
3 упаковки по 225 гр. крем-сыра
1 ст. сахара
4 яйца
2 ст. л. муки
1/3 ст. бренди
1+1/2 ч. л. молотого муската
Для украшения (по желанию)
2 ст. взбитых с сахаром сливок
пищевой краситель зеленого цвета
16 шт. Кенди-кейн (конфеты в виде клюки)
сахарная посыпка красно-белая
Морковный кексикВсё хорошо перемешать,выложить в форму,выпекать 30-40 минут.
Вам понадобится:
2 стакана тертой моркови(на крупной терке),
8 ст.ложек подсол. масла( без запаха)
2 яйца
2 ст. муки,
1 ст. сахара,
цедра одного лимона
1.5 ч.ложки разрыхлителя
Курица в сметане "Душечка"Куриные грудки нарезать на порционные кусочки. Лимон нарезать на дольки. Сложить в кастрюлю :4 кусочка курицы залить 100 гр сметаны, соль иперец, сверху положить лимон 5 долечек (я положила 9 ) и опять мясо курицы, сметана (100 гр),лимон. Сверху добавить масло и тушить примерно 40 мин на медленном огне.
Вам понадобится:
Куриная грудка 2 шт
Лимон 1 шт
Сметана 200 гр(но если положить чуть больше, то будет вкуснее)
Масло сливочное 50 гр
Смесь перцев, соль по вкусу
Отзывы и комментарии