Вкусные рецепты: Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицей, Пирожки с кислой капустой, ЛИМОНЫ солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений)

Вам понадобится:
5 вареных яиц
3 ст.л. измельченных маринованных огурцов
3 ч.л. измельченного лука
1,5-2 ч.л. горчицы
3-4 ст.л. майонеза
гренки
молотая паприка
Пирожки с кислой капустойИз перечисленных ингридиентов замесить дрожжевое тесто, поставить его в теплое место для под"ема. Дать подняться дважды. Затем разделать на одинаковые шарики. Пока тесто поднимается приготовить начинку.Накалить масло, обжарить на нем мелконарезанную луковицу, добавить фарш, обжарить под крышкой в течении 5-10 минут, приправить по вкусу перчиком, добавить квашеную капусту, перемешать, попробовать на соль, возможно придется досолить...Прикрыть крышкой и тушить мин. 10. Затем снять с огня, остудить. Каждый шарик из теста примять руками, в середину положить по 1 стол. ложки начинки защипнуть, укладывать на лист застеленый пекарской бумагой швом вниз. Дать расстояться в течении 15 мин.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.Выпекать в нагретой духовке-20 минут при температуре 180 градусов. Желаю всем приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
Мука-500 грамм
Дрожжи сухие-7 грамм(1 пакетик)
Яйцо-1шт
Сметана 24%-3 стол. ложки
Вода теплая-200 мл
Масло растительное-3 сто. ложки
Сахар-1 ч. лож
Соль-1 ч. ложка
Начинка:
Квашеная капуста-1 стакан(200 мл)
Лук репка-1 шт
Фарш смешанный-150 грамм
Перец черный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу
Растительное масло-3 стол. ложки
ЛИМОНЫ солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений)Вначале купила целую "авоську" лимонов, тщательно их вымыла горячей водой и обсушила. Соль... негламурная. Специи - у меня чёрный перец горошком, бенгальский перец, лавровый лист и корица. От других пока воздержалась... Каждый лимон обрабатываем так - срезаем попку и... ? да, и что И? - мордочку, что ли? Одним словом, срезаем с двух сторон... э, "попки". И разрезаем на 6-8 частей, чтоб лимон был похож как бы на тюльпан. Заталкиваем в него соль... Лимоны с солью и специи плотно укладываем в подготовленные банки (простерилизованные и высушенные). Если вы не использовали всю соль, то надо просто досыпать в банки. У меня безотходное производство - я те лимоны, которые пойдут на сок, использовала рационально: очистила цедру и высушила. Я её потом разнообразно использую. Сок отжала. Соком заливаются лимоны в банке. Сверху надо налить оливковое масло так... чтоб сверху образовалось "масляное озерцо". Банки осталось закрыть и поместить в холодильник на 4 (!) недели... Я уже написала, как мне удалось переждать этот период - только в связи с рядом "благопрепятствующих" преждевременному поеданию лимонов обстоятельств... По истечении 4 недель можно вкушать... - и решать - быть или не быть... НО я думаю, если не как гарнир...
Вам понадобится:
Лимоны - пропорции даны по одному из основных рецептов (я использовала бОльшее количество лимонов и немного другие ингридиенты - об этом в рецепте).
Итак, лимоны - 6 крупных штук качества БИО + лимоны для сока
Лимонный сок - около 1,5 л
Оливковое масло - несколько столовых ложек
Корица - 1 палочка
Кориандр (семя) - 1 ст.л.
Соль - 6 ст.л. (соль крупная без добавок, такая негламурная)
Перец горошком - 1 ст.л.
Перец чили (сухой) - по вкусу
Банка на 2 литра
Отзывы и комментарии