Вкусные рецепты: Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель"., Шведские тефтельки с брусникой, Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.

Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".1.Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания.Муку,какао,разрыхлитель и 130гр.сахара перемешать.Сливочное масло разделить на кусочки,добавить яйцо.Замесить тесто и поставить его в холодильник на 10 минут. 2.Начинка:Откинуть на дуршлаг абрикосы.Творожную массу,,сметану,3 яйца,140-150гр.сахара,ванильный сахар и порошок для пудинга быстро перемешать. 3.Посыпка:В растопленое сливочное масло добавляем постепенно муку, помешивая при этом вилкой.Полученную массу "разбить"хорошо вилкой,у вас должна получится рассыпчатая крошка.затем добавить какао и сахар,перемешать. 4.Тесто раскатать в пласт и уложить его в заранее подготовленную форму.Сверху на тесто выложить творожную массу и разравнять её,добавить абрикосы.Посыпать посыпкой и выпекать в заранее разогретой духовке 1 час при 200°С . Готовый пирог остудить и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.Приятного вам аппетита!!!

Вам понадобится:
Для теста:
300гр.муки
1 сл.л.с горкой какао
12 пачки разрыхлителя(7гр)
130 гр.сахара
125гр.размягчённого сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
140-150гр.сахара
3 яйца
1 большая банка консервированных абрикосов(600-800гр)
500 творожной массы
250гр.сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошка для ванильного пудинга(37гр.)
Для посыпки:
140 гр.сливочного масла
150-250гр.муки
100-120гр.сахара
1-2ч.л.какао
сахарная пудра для украшения
Шведские тефтельки с брусникойБруснику оттайте. В сотейник с брусникой добавьте сахар и 5 ст л воды, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите 5 минут. Крахмал размешайте с 2 ст л воды, подмешайте к ягодам и кипятите ещё 2 минуты. Слегка приправьте соус солью и остудите. Булку нарежьте кусочками и замочите в молоке. Лук очистите, натрите на мелкой тёрке (или пропустите через блендер, мясорубку). Перемешайте лук с фаршем, размоченной булкой. яйцом. Посолите, поперчите. Слепите 20 небольших тефтелек. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтельки со всех сторон по 10 минут Подавайте с брусникой и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250 г замороженной брусники
2 ст л сахара
1 ч л крахмала
соль
перец
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
3 ломтика булки
150 мл молока
1 головка репчатого лука
растительное масло
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце. Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить бренди, и тушить ещё 30 секунд. Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 часов. Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить. Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось две такие формы паштета.

Вам понадобится:
Паштет:
Печень куриная - 450 гр.,
Масло сливочное - 125 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.(небольшая луковичка),
Соль - 0,5 ч.л.,
Тимьян сухой - 1/4 ч.л.,
Мускатный орех молотый - 1/8 ч.л.(щепотку),
Перец черный молотый - 1/8 ч.л.,
Бренди(коньяк, вермут) - 4 ст.л.
***************************************
Апельсиновое желе:
Апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл.(1,5-2 апельсина)
Сахар - 0,5 ч.л.,
Желатин - 1 ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: