Вкусные рецепты: Рыбный пирог с рисом и яйцом, Творожное печенье (с небольшим хулиганством), Мясная запеканка с овощами и ягодами (вариант)

Вам понадобится:
600 г муки
500 г рыбы (лучше использовать лещ)
50 г риса
30 г сахара
15 г дрожжей
1 головка репчатого лука
1 яйцо
перец, соль
Творожное печенье (с небольшим хулиганством)Масло порезать небольшими кубиками, выложить в миску, оставить при комнатной температуре на 25-30 минут. Творог (если очень влажный) выложить на сито, а затем отжать через марлю. Духовку разогреть до 200 с, противень проложить пергаментом, не смазывая его маслом. Размягченное масло взбить в течение 1 минуты миксером на высоких оборотах, до светлой пышной массы. Добавить просеянную муку и отжатый творог. Сменив насадки миксера на спиральные, замесить тесто. Выложить тесто в целлофан или пищевую пленку, убрать в холод на 30 минут. После чего разделить тесто на 3-4 части. Оставить одну, остальные убрать на время обратно в холодильник. Первую часть теста раскатать на рабочей поверхности довольно тонко – около 2мм толщиной, и при помощи фужера вырезать круглые заготовки для печенья. Первое печенье (обычное): каждый подготовленный кружок хорошо, с душой, обсыпать с обеих сторон сахаром, ванильным сахаром или карамелью. Сложить пополам, не придавливая тесто (см. фото), еще раз присыпать обе стороны сахаром, и снова сложить пополам. Получится четырехслойный треугольник. В таком виде разместить все печенья на противне, с расстоянием в 2-3 см друг от друга, присыпать сахарной пудрой, и выпекать 12-14 минут. После чего дать печенью немного остыть. Печенье второе (хулиганское). Схема прежняя, только к сахару и карамели добавляется смесь перцев (у меня готовая, «4 перца»). Небольшая разница только в том, что на каждый кружок теста нужно насыпать чуть перца и пройтись 2-3 раза скалкой, чтобы перец вдавился в тесто. После этого свернуть треугольник, как описано выше, присыпая его сахаром и карамелью. Всё.
Вам понадобится:
Мука – 160г
Творог – 125г
Масло сливочное – 125г
Сахарная пудра – 1ст.л.
Смесь перцев (белый, зеленый, черный и розовый)
Ванильная карамель или ванильный сахар
Мелкокристаллический сахар
Пергамент
Мясная запеканка с овощами и ягодами (вариант)Когда в доме гости и времени нет ворожить на кухне,выручают запеканки. Сегодня моя фантазия выдала вариант и я приготовила, чем решила поделиться с Вами, поскольку получилось вкусно. В фарш, добавила нарезанный мелко лук, отваренный до полуготовности рис, натерла кабачок и морковь на крупной терке, добавила к фаршу. Нарезала листья базилика и розмарина, добавила в фарш, поперчила, посолила. Все перемешала и добавила бруснику (мороженную) Фарш для запеканки готов, осталось только запечь в течении -1часа. Сверху фарш посыпала беконом и сыром, это пожалуй для красоты,но и вкус украшения не мешал. Запеканку подготовить к запеканию не трудно и плюс еще 1час. свободного времени, а результат отличный.
Вам понадобится:
Мясной свинной фарш-1кг.
Морковь-1шт.
Лук репчатый-2гол. средние
Кабачок-1шт.
Брусника-1/2ст.
Рис-1/3стакана
сыр+бекон-для украшения сверху(не обязательно)
розмарин, базилик
Перец черн.молотый
соль
Отзывы и комментарии