Вкусные рецепты: Юварлакя"турта" авголемоно или Тефтельный "торт"с яично-лимонным кремом, Кулич пасхальный, Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками

Юварлакя"турта" авголемоно или Тефтельный "торт"с яично-лимонным кремомиз данных ингредиентов приготовить фаршную массу.если будет очень густая.смочить руки водой и помесить её и так несколько раз. застелить противень пекарской бумагой и с помощью тарелки 22 см.в диаметре начертить 2 круга.выстелить в них равномерным слоем фарш и запекать в духовке при 180"примерно 25 минут до золотистой корочки.не пересушите. фарш должен быть сочный! пока пекутся коржи приготовить начинку: в кастрюльке с толстым дном нагреть масло и 2-3 минуты постоянно мешая обжарить морковь и рис.залить бульоном.добавить специи.убавить огонь до минимума и варить до готовности. крем: нагреть бульон в не пригорающей кастрюльке. яйца хорошо взбить венчиком.добавить сок лимона.крахмал и йогурт.опять взбить до однородности.осторожно добавить несколько ложек горячего бульона.и тоненькой струйкой.постоянно мешая венчиком влить в кипящий бульон.снять с огня. сборка: поместить один из коржей на блюдо.выложить рис плотным и ровным слоем.накрыть вторым коржом и покрыть кремом.украсить. оставшийся крем подать отдельно.

Вам понадобится:
для "коржей"
500 гр.фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной.
1 средняя луковица/натереть на тёрку/
1 зубок чеснока/через пресс/
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
соль.перец через мельницу.чуть розмарина/.2 ст.л.раст.масла
для "начинки":
1 стакан риса Жасмин или Басматик
2 ст.л.ол.масла
700 мл.овощного или мясного бульона/можно воды/
1 маленькая морковка нарезанная очень мелко кубиками
соль.перец
для крема:
1 стакан бульона или воды
2 яйца
1 ст.л.с горкой кукурузного крахмала/муки 1 ст.л.без горки/
сок одного крупного лимона
1 большая с верхом ст.л.густого йогурта/можно заменить такой же сметаной/.
1 стакан=240 мл.
Кулич пасхальный1.Готовим опару:в слегка подогретое молоко вводим растертые дрожжи,стакан муки и 1 стакан сахара,накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте пока опара увеличится примерно в три раза. 2.Добавляем в опару сразу все инградиенты:мягкое масло(ни в коем случае не растопленное),растительное масло,оставшийся сахар,ванилин,желтки,предварителино замоченные и порезанные чернослив и курагу,изюм,цедру цитрусовых и наконец муку. 3.Вымешиваем тесто до тех пор,пока оно не перестанет липнуть к рукам(примерно пол-часа интенсивного мешания с элементами выбивания).Тесто должно получиться мягким и нежным. 4.Оставляем готовое тесто для поднятия примерно на 30-40мин. 5.Замешиваем тесто ещё раз в течении примерно 10-15мин. 6.Смазываем формы сливочным маслом(можно слегка присыпать мукой,но я так не делаю),выкладываем в них тесто примерно на 1/3объёма и оставляем расстаиваться до тех пор,пока тесто не поднимется почти до края формы. 7.Ставим в предварителино прогретую до примерно 180градесов духовку,и печём,если объём формы 1литр, примерно 25-30мин.Если форма больше,то и времени требуется больше.Готовность можно проверить длинной спичкой. 8.Аккуратно вынимаем готовый кулич из формы,и когда он остынет смазываем верх взбитыми белками(1 белок,1/2 стакана сахарной пудры,лимонной кислоты на кончике ножа),и посыпаем спосыпкой. Кулич по этому рецепту у меня стоит больше недели и не черствеет. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Молоко 1 литр 3,2процента жирности
Мука 2-2,5кг.(в зависимости от качества муки)
Живые дрожжи 100гр.
Сливочное масло 500гр.
Растительное масло(желательно очищенное) 3/4 стакана
Желтки 15-20штук,в зависимости от размера яиц
Сахар около килограмма(по вкусу)
Ванилин 2пакетика или ванильный сахар 5-6 пакетиков
Соль 1 чайная ложка с небольшой горкой
Изюм разного цвета 200-250гр.
Курага 150-200гр.
Чернослив 200гр.
Цедра двух лимонов и одного апельсина
По желанию можно добавить молотых орехов(миндаль,грецкий...)
Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошкамиС лимона снять цедру и выдавить сок (в отдельную мисочку). Творог смешать с маслом. Добавить сахарную пудру, ванилин, цедру от лимона. Все тщательно перемешать. Добавить яблоки и шоколад (покрошить) и еще раз перемешать. Должно получиться мягкое, чуть липковатое тесто. Из теста скатать шарики (любого размера, в пределах разумного естественно). Немного их приплюснуть и окунуть сначала в лимонный сок, затем в сахар. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Приятно аппетита!!!

Вам понадобится:
Творог – 100 гр.
Маргарин – 80 гр.
Сахарная пудра – 60 гр.
Мука – 8 ст.л. (200 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки (средние) – 1 шт.
Сахар – 30 гр.
Ванилин – 1 пак.
Шоколад темный – плитки
Сок и цедра 0,5 лимона



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: