Как приготовить торт из фасоли?

Все мы любим десерты, ведь это вкусно! Предлагаю рецепт оригинального и вкусного торта из фасоли. Готовится очень просто, а ваши друзья и близкие будут вам благодарны. К тому же фасоль очень полезна для организма, почему бы не разнообразить свое меню?

Да-да, торт из самой настоящей фасоли. Оказывается, из фасоли можно приготовить чудесный десерт. Причем все продукты для оригинального торта найдутся у каждой хозяйки на кухне. А вкус торта удивит всех. И то, что фасоль в десерте сыграла основную роль, никто даже не догадается.

Кроме того, фасоль содержит много витаминов группы «В», имеется витамин «Е». Много кальция, железа, магния. Аскорбиновая и фолиевая кислота тоже есть в достаточном количестве в этих чудесных бобах. Фасоль — экологически чистый продукт. Ну что, побалуем своих близких?

Ингредиенты:

1 стакан фасоли, лучше взять белую; 1 стакан сахара-песка; 5 яиц; 1 стакан сухарей для панировки; ром, коньяк или ароматизатор миндальный, ореховый.

Фасоль замачиваем, когда она набухнет, отвариваем до готовности. Даем остыть. Далее вареную фасоль измельчаем в блендере. Фасоль можно пропустить и через мясорубку, главное, сделать из нее пюре. Следующий процесс — нужно отделить белки от желтков. Белки следует взбить со щепоткой соли. Когда они взобьются в хорошую пену, начинаем постепенно добавлять сахар, половину стакана. Так же взбиваем и желтки, с тем сахаром, что остался.

Теперь берем фасолевое пюре, добавляем взбитые желтки. Перемешиваем, добавляем панировочные сухари и вводим очень осторожно взбитые белки. Слегка перемешиваем всю массу. Можно в тесто добавить пару ложек коньяка, рома или несколько капель ароматизатора.

Противень или форму нужно выстлать пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Духовка уже должна быть разогретой до 180−200 градусов. Заполняем форму тестом и выпекаем около 40 минут. Затем торт вынимаем из формы. Когда он остынет, нужно разрезать его на две части вдоль и перемазать кремом.

Крем для торта можно сделать по желанию — сметанный или творожный.

Сметанный крем: 400 граммов достаточно жирной сметаны (20−25%) взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем ваниль. Торт перемазываем кремом, верх украшаем орехами и шоколадом. Орехи можно добавить и в крем, предварительно измельчив их.

Творожный крем: 300 граммов творога хорошо перетираем через сито. В перетертую массу добавляем стакан (250 г) просеянной сахарной пудры, перемешиваем. Потом добавляем 50 г сливочного масла и ванилин. Затем всю массу нужно взбить в блендере на средней скорости. Перемазываем коржи торта. Верх можно украсить миндальными хлопьями, арахисом.

Приятного аппетита, наслаждайтесь! Согласитесь, что это очень просто и вкусно.

И еще чуть-чуть из того, что полезно знать о фасоли. Фасоль хорошо употреблять тем, кто хочет похудеть. Она низкокалорийная, но дает отличное чувство быстрого насыщения. К тому же в бобах фасоли много клетчатки, что, в свою очередь, полезно для здоровья. Белки фасоли отлично усваиваются организмом человека. Если фасоль употреблять регулярно, то она качественно влияет на обменные процессы в организме.

И о том, как правильно варить фасоль. Фасоль должна быть замоченной в течение 5 часов. Затем воду нужно слить. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности. Кстати, чтобы от фасоли не пучило, в воду при замачивании фасоли добавляем соду. Белая фасоль готовится быстрее, чем красная. Но красная считается более полезной.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 06:20 12.11.2017 Luxfine.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

«Я все могу!» - новая религия?

«Хочешь жить и работать в Таиланде? Спроси меня, как!» «Жизнь в путешествиях — семь удачных правил!», «Карьера — лежа на диване! Супер-доходы за два...

Трубы ПНД: сфера применения и основные характерист

На данный момент полиэтиленовые трубы активно применяются в различных областях производства и инженерных сетях. Они успешно используются для транспортировки нефти, воды, газа, технических жидкостей и ...

Как будем встречать год Змеи? Весело!

Если кто-то из читателей был внимателен, просматривая профили авторов, то мог бы обратить внимание, что ваша покорная слуга принадлежит к благородному семейству змей, год правления которого начин...

Лайм. Стоит ли включить его в свой рацион?

На дворе весна, еще прохладно, но вас почему-то не радует это замечательное время года. В чем причина? Все очень просто: организму не хватает витаминов, особенно С. Не спешите бежать в аптеку за аскор...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.