Кто там? Ваша редакция!

Подводя итоги года, каждое уважающее себя, авторов и читателей издание выпускает нечто вроде колонки, в которой что-нибудь анализирует или приоткрывает завесу над тайнами редакционной работы. Своего рода школа жизни, так?

Как вы представляете себе день недели, когда думаете наперёд? Уверена, многие из вас до сих пор видят его страницами школьного дневника — три дня на левой странице, три на правой, воскресенье — где-то там, недостижимое и прекрасное. А я?

Я вижу неделю сеткой интерфейса ШЖ: длинное полотно, где понедельник текущей недели в самом верху, а всё, что уже опубликовано или там, на годы впереди планируется — ниже и на следующих страницах. Воскресенье для меня — самый противный день, потому что мне приходится мотать сетку вниз, вниз, сквозь шестьдесят статей — а у некоторых из них поля большие, с комментариями. Комментариев — два вида: ваши, уважаемые авторы, переписки с редакторами, и наши — между собой. Иногда мы в комментариях к вашим статьям обсуждаем проблемы глобального редакционного масштаба, чаще всего — получаем нагоняи и объяснения от Главного, а изредка я пишу там дурацкие стихи. Потому что знаю, что этот «коммент» прочтут трое других редакторов — он «упадёт» им на почту, и точно представляю, как в этот момент будут выглядеть их лица. Почему? Это просто. Мы работаем над вашими статьями каждый день, изо дня в день, из сетки в сетку — уже не один, и не два, и не три года…

Я знаю, когда придёт на работу Ирина Лукьянчик, когда — Инна Мажор. Знаю, когда у Марианны найдётся минутка заняться нами — ответить на вопросы, сверить информацию, рассказать кое-что про автора, с которым мы не станем сотрудничать. Знаю, когда левый столбец интерфейса наполнится названиями статей зелёного цвета — принятых редакторами к публикации, а значит — с проверенной информацией, орфографическими, стилистическими… и прочими другими правками. Плюс проверка на плагиат и оформление текста.

Я отберу из них те, что пойдут в завтрашний выпуск, ещё раз проверю себя, чтобы один и тот же автор не попал в выпуск дважды, а затем стану работать с сеткой статей. Я открою каждую из них и снова буду чувствовать ещё троих рядом — Главного, редактора, который работал со статьёй, и самого автора. В вашей компании я пробуду ровно столько времени, сколько нужно, чтобы ещё раз проверить «огрехи», понять суть и оттенки, а потом оттенками и сутью иллюстрировать статью. Случается, что после этого я получу комментарий от автора с благодарностью за подобранную картинку — мне станет приятно, художник я или где? А потом наверняка придёт автор, который скажет, что к его статье подобрана картинка, которую он понять не может и что она вообще там делает, так-растак. А ещё я зайду в соседний интерфейс, где подберу озвученную статью и назначу её в выпуск. Если я этого не сделаю, выпуска в полночь мск просто не состоится — такая вот техническая особенность. А в полночь я обязательно проверю выпуск. Так что угадайте, куда я буду смотреть в полночь нового года после боя курантов и первого тоста. Да-да.

Наш журнал изнутри — это одомашненный офис, давно и весьма добротно созданный Наташей Ивашкевич. Со временем добавляются новые возможности, разные полезные кнопочки — словно кулеры в коридорах. Но суть остаётся всё той же, и нам удобно. Я легко представляю себе всю редакцию в полупустом офисе сине-рыже-зелёных тонов. Как и положено: никого не видно, а работа кипит.

Мы с вами встречаем очередной год. За время совместной работы — ваших статей, дискуссий, поздравлений, конкурсов, редизайнов — через двери нашего внутреннего офиса прошло огромное количество людей. Про некоторых мы не можем вспомнить без улыбки, иным радуемся как дети, а иногда, готовясь открыть для работы очередную статью, усаживаемся поудобнее и со вкусностями… Так, на протяжении многих лет в нашем журнале публикуется «мой» автор, которого читаю только я. Кто? Он сам знает. И знает, почему.

…Мы можем по комментариям угадывать ваше отношение к жизни, текстам и самим себе. А наш Главный вообще видит сквозь буквы. Хотя и у меня случаются озарения…

Безусловно, у нас есть уникальные навыки. Поскольку Ш Ж — ресурс сам по себе уникальный, таких специалистов как мы — ну… поищите. И хотя мы тоже то грустим, то за детьми гоняемся, меняем место жительства и пытаемся хоть ненадолго уйти в отпуск — мы возвращаемся и работаем одним отточенным составом. Я даже придумала название нашей редакции — «Спецотряд „Р“». Такое вот совершенно отдельно стоящее звено, которое точно знает, что, где и когда ему делать. И поверьте, мы делаем это не только потому, что редакторство — наша профессия и работа. Это — образ жизни. Если я, проснувшись, не открою Главную страницу, день для меня не начнётся.

Мы дорожим каждым из своих авторов, мы любим читать ваши дискуссии в блогах и комментарии к статьям. Мы любим наблюдать, как вы растёте. Мы легко вздыхаем, когда вы, поняв, что «рерайта не надо», уходите. Мы от всей души желаем, чтобы публицистика поддавалась вам, а вы — ей. Чтобы вам было хорошо вместе, раз вы решили, что не можете не творить при помощи клавиш.

Так что — движемся дальше. Учите нас жизни, а мы будем читать и учиться. Давайте ответы на вопросы, а мы будем вам благодарны. Рассказывайте о своих удивительных путешествиях — мы будем представлять, будто побывали там с вами вместе. Любите, мы будем рады за вас. Несите полезное и доброе, и много — мы поможем донести.

С Наступающим Новым годом вас, дорогие наши авторы и читатели! Ваш спецотряд «Р».


12:45 09.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Компьютеры и ИнтернетРастения и животныеКультура, искусство, историяПсихологияСтроительство и ремонтЕда и кулинарияДом и семьяКрасота и здоровьеЭкономические статьиАвто-мотоИнтимная жизнь
Интересное

Какие новые сериалы смотреть в...

Продолжая обзор январских сериальных новинок, дава...

Пошаговая стратегия «в поисках...

Инструкция в удовольствие ...Для благополучия Росс...

MicroSD. Качественное устройст...

Жизнедеятельность нынешнего гражданина по сути не ...

Вкусные рецепты: ВСЁ БУДЕТ В Ш...

ВСЁ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ! Или Нахутак с мёдом , кунжут...

Что есть мы?...

Иногда так хочется побыть одному. Такое бывает. Пр...

Зачем мы спешим и кому это нуж...

Жизнь современного человека часто выглядит примерн...

10 главных проблем при работе ...

Китайская продукция становится качественней и оста...

Как происходило освоение Кавка...

Освоение Кавказа русскими происходило тяжело и дол...

Межкомнатные двери, какие они?...

На сегодняшний день ассортимент межкомнатных двере...

Есть ли в оркестре оперного те...

Эта статья — не только для любознательн...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.