Вкусные рецепты: салат " Балканский", Шашлык из куринного филе восточный, Оранжевое чудо

салат " Балканский"Селедку почистить, мелко порезать. Картофель, свеклу,огурцы порезать кубиками. селедку и овощи соеденить и перемешать Сделать заправку: желток размять вилкой,добавить горчицу, кефир, майонез, перемешать, добавить в салат, посолить можно поперчить и перемешать. верх можно украсить белком( чтоб не пропал)

Вам понадобится:
1 большая селёдка(слабосолёная)
1 отварная свекла
4 отварные картофелины
2 соленых или кислых огурца
1 отварное яйцо
для заправки:
1 ч. ложка горчицы
3 ст. ложки кефира
3 ст. ложки майонеза
соль, перец
Шашлык из куринного филе восточныйОтвариваем хороший, густой куринный бульон(он вообще и для других блюд вам потом понадобится(если весь бульон не использовали, то замораживайте)) Филе наризаем равными полосками В сковородку наливаем масла растительного, и выкладываем нашинкованно мелко: лук, имбирь(где то 1 кв.см), чили перец(пару колец). Включаем плиту на средний огонь(нам не нужны обжаренные овощи, нам важно что бы сок и аромат в масло выделился). Как лук пожелтеет добавляем 1/3 стакана бульона, варим еще 5 мин и вливаем 3ч ложки соевого соуса 1ч ложку мёда. Как остынет, пробуем на вкус и корректируем(остроту, сладость, соленность). Если не появилось желания съесть весь маринад сразу, значит вы что то не так сделали. Вливаем остывший маринад в курицу, и добовляем 3ст ложки сметаны/майонеза(выбирайте по вкусу). Всыпаем чудо приправу восточную. Маринуем ночь, полоски филе скручиваем змейкой и насаживаем на шампур, обжариваем на не сильно горячем угле часто переворачивая.

Вам понадобится:
1кг куринного филе
1 луковица, имбирь, чили перец
Натуральный куринный бульон
Смесь специй китайской для курицы
Соевый соус, сметана/майонез, мёд, масло растительное.
Оранжевое чудоДля основы измельчаем в блендере печенье и овсянку до состояния крошки. Добавляем размягченное масло и вымешиваем (при необходимости добавляйте еще крошки). Этой массой выкладываем дно и стенки формы (моя была диаметром 22см, но основа и так получилась тоненькая). Для начинки нам нужно тыквенное пюре. Можно использовать из баночки для детского питания. Я сделала сама. У меня в морозилки хранится уже "разделанная", т.е. очищенная и порезанная кубиками тыква (на даче её уже девать некуда!). Я ее разморозила, завернула в конверт из фольги и запекла в духовке. Остудила и с помощью блендера сделала пюре. К полученному пюре добавляем сахар, яйца, молоко, пудинг, ликер, порезанные сухофрукты и специи. Вымешиваем до однородной массы (я вместе с печеной тыквой засунула в блендер яйца, сахар и немного молока, взбила, а затем добавила оставшиеся компоненты и тщательно размешала). Выливаем эту массу на основу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Убавляем температуру до 160 градусов и печем 60 минут (если верх будет пригорать, прикройте фольгой. У меня все нормально прошло, не пригорало). Готовность проверяем ножом: он должен выходить из начинки чистым. Дать остыть в форме, убрать на пару часиков в холодильник. Я подавала, украсив мороженым, шоколадом и орешками, обмазанными медом.

Вам понадобится:
Основа: 1ст крошки печенья
1ст овсяных хлопьев
100г сливочного масла
Начинка: 350г тыквенного пюре
2 яйца
0,5ст. сахара
0,5ч.лож. соли
0,5ч.лож. имбиря
0,5ч.лож. мускатного ореха
2ч.лож.корицы
1ст. концентрированного молока
1ст.лож.порошка для пудинга с карамельным вкусом
1ст.лож. сливочного ликера (у меня "Бэйлис")
1-2 колечка сушеного ананаса
6шт чернослива без косточек
22:19 09.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Компьютеры и ИнтернетРастения и животныеКультура, искусство, историяПсихологияСтроительство и ремонтЕда и кулинарияДом и семьяКрасота и здоровьеЭкономические статьиАвто-мотоИнтимная жизнь
Познавательное

МКСМ-800 в коммунальном хозяйс...

Коммунальное хозяйство, пожалуй, самое широкопрофи...

Вкусные рецепты: Рождественски...

Рождественский эгног чизкейкПеченье смешиваем с ра...

Нужно ли подавать милостыню?...

Очевидный факт — в нашей стране, где ча...

Применение Но-шпы при беременн...

Мнение о приеме препарата Но-шпа во время беременн...

Как поднять продажи в своем ма...

Этот вопрос заботит всех малых предпринимателей, и...

Автомобильный портал в Белорус...

Хозяевам транспортных средств всегда интересно оты...

Наружная реклама, печать банне...

Наша организация претерпевала не лучшие времена &n...

Как правильно принимать ванну?...

Теплая ванна с давних пор считается одним из лучши...

Вкусные рецепты: чай со свежим...

чай со свежими фруктамиВ эмалированную кастрюлю по...

Литературный странник. Перечит...

Евгений Иванович Замятин родился 1 февраля 18...



Развивая портал:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.