Вкусные рецепты: Хлеб крестьянский, Тортик "Вишенки в снегу", кальмары по гречески

Хлеб крестьянскийТри вида муки смешать,добавив тмин. Все тщательно перемешиваем.Муку я люблю просеять через сито. все засыпаем в контейнер в порядке,установленном в вашей хлебопечке. У меня сначала жидкие,потом мука и дрожжи. Сделав лунку в муке после засыпки ее в контейнер,насыпаем дрожжи. Взвешиваем семечки,которые добавим к тесту после звукового сигнала после первого замеса. Тесто подходит. Перед тем,как тесто начнется печься,смазываю верх водичкой. Сделала это особенно тщательно после того,как почитала блог про хлеб и советы наших девочек. Посыпала крупной солью верхушку. Корочка получается очень вкусной. Хлебушек готов. Вытаскиваем контейнер с хлебопечки Корочка с солью.Очень вкусная. Ставим хлеб на решетку на полотенце до полного остывания.

Вам понадобится:
Вода - 379 мл
Растительное масло - 1 2\3 чайной ложки
Соль - 1 1\3 чайной ложки
Сахар темный1 1\2 чайной ложки
Сухое молоко - 1 1\3 столовой ложки
Мука обычнаяпшеничная - 407 грамм
Мука ржаная цельная-95 грамм
Мука пшеничная цельная - 95 грамм
Тмин - 1 столовая ложка с верхом. (не обязательно,но я люблю,поэтому всегда добавляю.)
Дрожжи - 1 1\3 чайной ложки
Семечки подсолнуха чищенные - 40 грамм
Тортик "Вишенки в снегу"Просеять 100 гр. муки. Масло ломтиками выложить на муку. Вымесить тесто, придав ему форму прямоугольника, положить в холодильник на час. Оставшуюся муку взбить с солью, сахаром, желтками и вином. Вымесить и тоже положить на 1 час в холодильник. По прошествиии часа, тесто, в которое не было добавлено масло, раскатать в прямоугольник. В середину прямоугольника положить тесто, с добавлением масла, и свернуть их рулетом. После раскатать длинной полосой. Сложить и ещё раз раскатать. Края свернуть к центру и сложить в 4 раза. На 15 минут поставить в холодильник. Данную операцию повторить три раза. Из полученного теста раскатать тонкий пласт, с помощью тарелки вырезать два круга. Переложить на противень и выпекать при 220 градусах 15 минут. Начинка:взбить сливки с 1 ст. л. сахара, распустить желатин и ввести его в сливки. Поставить в холодильник на 30 минут. Слить сок с вишни, посыпать 1 ст.л. сахара. Размешать крахмал в 2 ст.л. воды. Вишню разогреть, добавить крахмал, довести до кипения, остудить. На один корж выложить слоем вишню, сверху взбитые сливки, накрыть вторым коржом. Верхний корж покрыть глазурью: смешать 2 ст.л. вишнёвого сока с 1 ст. л. сахара. Украсить торт по желанию.

Вам понадобится:
Для теста:
200 гр. муки
200 гр. сливочного масла
2 желтка
4 ст. л. белого сухого вина
1 ч.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
500 гр. сливок 33%
3 ст. л. сахара
7 гр. желатина
400 гр. консервированной вишни без косточек
1 ст.л. крахмала
кальмары по гречески1 кг филе кальмара(очищен.тушки нарезать кольцами,залить кипятком и сразу слить воду).В глубокую сковороду или кастрюлю влить 6 ст.л.оливкового масла (растительного), сок половины лимона,добавить 3 измельчённых зубчика чеснока и зелень петрушки,соль, чёрн.молот.перец-по вкусу.Выложить кальмары.Всё перемешать, прогреть 3-5 минут на маленьком огне.Дать настояться 1-2 часа при комнатной t. И опять полить соком половинки лимона.

Вам понадобится:
1 кг филе кальмара
6 ст. ложен оливкового (подсолнечного масла)
половина лимона
3 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль, перец
04:50 07.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Самые вредные продукты

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения...

Как следует выбирать зимнюю резину – советы специа

С наступлением холодов все больше водителей авто озабочены вопросом замены резины у своего автомобил...

Обзор iPhone Flying F003

Эта модель телефона является качественно выполненной копией своего известного аналога от Apple. Здес...

Почему покупатели игнорируют Ваши товары?

Гипотеза 1. Покупатели не испытывают или не осознают потребностиОсознание потребности - это базовый ...

Как уложить спать малыша?

Спящий малыш — это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО! Если вы в этом месте улыбнулись, знач...

Зачем необходима основа под макияж и какой она быв

Ушли в прошлое времена, когда основу под макияж имели и использовали в своем арсенале лишь визажисты...

Какие тайны хранит восточная красавица гортензия?

Прелестная обманщица из семейства гортензиевых является обрядовым растением в ряде стран с буддийски...

MAC Chatellerault Мlе 1924/29. Чем прославился фра

Пулемет так и называется: «Шательро». По названию французского городка, где находилось г...

Блокада Ленинграда: почему я её помню?

В эти дни вся страна вспоминает событие, которому исполняется 70 лет. Закончилась одна из страшных т...

Какое из Семи чудес Украины - самое-самое? Луцкий

«И это вопрос?!» — возмутится просвещенный читатель. И будет совершенно прав....



Развивая портал:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.