Вкусные рецепты: Домашний хлеб (вариант), Творожная запеканка пикантная, яблочный пирог с миндалём

Домашний хлеб (вариант)Перед праздниками жутко "зачесались" руки попробовать испечь хлеб. Решила словить двух зайцев - испечь и черный и белый хлеб. Сейчас напишу о белом. Итак, сделала опару - смешала дрожжи, сахар, 3-4- ст.л. муки и 0,5 ст. теплой воды. Дала подняться дрожжам (минут 15, не больше). Дальше в глубокой посуде смешала оставшиеся муку, воду, соль и оливковое масло, влила опару, и замесила тесто - осторожно, но настойчиво. В глубокую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, выложила тесто и дала подняться ему в течение часа в теплом месте (обычно для поднятия дрожжевого теста включаю духовку на самый минимум - градусов 40-50). Обмяла его осторожненько, и снова - отдыхать в тепле. Через час снова обмяла, уложила в припыленную мукой форму,обмазала сверху чуть-чуть водичкой мокрыми руками (для хрустящей корочки), подождала минут 30, чтобы снова тесто поднялось, и поставила выпекаться в предварительно разогретую до 250С духовку на 15 минут, потом уменьшила огонь до 200С и пекла еще минут 40. Вниз обязательно поставить нужно противень с водой, тогда корочка получается хрустящая. Вынула хлеб, быстро-быстро обмазала его водичкой, укутала в льняное полотенце - и на решетку, до полного остывания.

Вам понадобится:
1 кг муки
мл теплой воды
1 пакетик дрожжей (Софт) - 12 гр.
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
4-5 ст.л. оливкового масла
Творожная запеканка пикантнаяТворог выложить в сито, дать стечь жидкости, переложить в миску. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, желтки растереть добела, добавив сливки. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко порубить. Смешать творог с зеленью, чесноком и 2/3 натертого сыра; добавить яичную смесь. Белки взбить с солью в стойкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее творожную массу и выпекать в разогретой до 200°С духовке, 30–40 мин. Вынуть запеканку, смазать сметаной, посыпать оставшимся сыром и паприкой, поставить под гриль.

Вам понадобится:
500 г рассыпчатого творога
4 яйца
100 мл сливок 35% жирности
150 г твердого сыра
небольшой пучок зеленого лука
большой пучок кинзы
большой пучок петрушки
4 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
панировочные сухари или манная крупа
3 ст. л. сметаны 42% жирности
1 ч. л. паприки
соль и перец по вкусу
яблочный пирог с миндалём1. Муку и разрыхлитель порубить с маргарином ножом, добавить сахар, ваниль и яйца. Замесить тесто и оставить на 20мин. 2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, добавить воду, сахар, корицу и немного потушить. Охладить и добавить ром. 3. Для заливки маргарин, молоко и сахар растопить, добавить миндаль и снять с огня. 4. Половину теста раскатать по размеру формы толщиной 0,5см. Выложить в смазанную форму и выпечь при 200*. 5. Достать, выложить начинку, вторую половину теста, раскатанную аналогично первой, полить заливкой и выпекать 20-25мин при 200*

Вам понадобится:
Тесто: 500г муки, 3ч л разрыхлителя, 100г сахара, ванилин, 3 яйца, 200г маргарина.
Начинка: 1-1,5кг яблок, 2ст л воды, 50-75г сахара, 0,5ч л корицы, 2-3 ст л рома.
Заливка: 150г маргарина, 3-5 ст л молока, 150г сахара, 200г лепестков миндаля.
15:14 05.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

В чём секрет красоты супермоделей? Уход за кожей

Каждая женщина, видя на экране телевизора супермодель, очень хочет выглядеть ничуть не хуже. Но наша...

Аккумулятор для ноутбука sony. Качество для профес

Всякий обладатель нетбука понимает, насколько существенная задача – правильно найти батарею для личн...

Как начать бизнес в сети интернет?

На эту тему написано много статей и даже книг, все авторы которых практически единогласно рекоменду...

Какими мы были, когда деревья были большими? Памят

Естественно, маленькими. Мелкими мы были, когда деревья были большими. Ну, не так чтобы совсем мелюз...

Как повысить температуру тела

Нормальная температура тела здорового человека составляет 36,6°C. В зависимости от времени суток и и...

Как быстро умножить в уме двузначное число на 11?

Сразу возникает вопрос, а зачем нам собственно это надо? Согласитесь, знания никогда не бывают лишни...

Вкусные рецепты: Ореховое печенье, "Рождестве

Ореховое печеньеСлегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. П...

Вендинг по три копейки

Любой бизнес требует правильной стратегии развития. Если все правильно просчитано он быстро разраста...

Организация строительных работ

К строительным работам имеет отношение большое количество специальностей. Перед тем как обращаться в...

Если загорелся Check Engine

Если "Чек" загорелся вдруг.. Сигнализатор неисправности систем двигателя предназначен...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.