Вкусные рецепты: Запеканка творожная на йогурте., Нежный салат "Курица,персики,фисташки", Фаршированная утка в хрустящем сундучке

Запеканка творожная на йогурте.Продолжаю экспериментировать с продуктами!!! Думала я думала, как разнообразить вкус творожной запеканки. И возникла мысль, а если добавить питьевой фруктовый йогурт?? Опыт прошел очень удачно, что доказала пустая тарелка в тот же день. Итак. Творог растереть с ванилином, сахаром и яйцами. Добавить 3 ст. ложки йогурта. Манку, разрыхлитель и порезанные яблоки закидываем туда же. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой или мукой форму. Разровнять поверхность. Смазать сверху 1 столовой ложкой йогурта. Выпекать минут 30-35 до зарумянивания. ИТОГ - С йогуртом НАМНОГО ВКУСНЕЕ чем со сметаной!!! Получилось нежнейшее, мягчайшее ЧУДО!!! Йогурт в тесте добавил вкуса, а вверх украсил своим цветом!!! Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
творог 500 гр
яйца 2 шт
сахар 1/2 стакана
манка 4 стол. ложки
йогурт фруктовый 3 ст. ложки
яблоки 2 шт
разрыхлитель 1 чай. ложка
соль щепотка
Нежный салат "Курица,персики,фисташки"Курицу режем небольшими,продолговатыми кусочками,чуть солим,перчим и жарим до готовности(буквально 3 мин). Рвем или режем пекинскую капусту,режем тонкими дольками персики,чистим и крупно рубим фисташки. На тарелку выкладываем пекин капусту,слегка солим и перчим. затем персики и курицу. Заливаем смесью из растит масла,сока лимона и персик сиропа. Сверху посыпаем рубленными фисташками. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
50гр пекинской капусты
50 гр филе курицы
2 половинки конс персика
15шт фисташек
Чуть соли и перца
1ст л растит масла
1,5ст л лимон сока
1ст л персик сиропа(с банки)
Фаршированная утка в хрустящем сундучкеУТКА: 1. Аккуратно снять шкурку с утки стараясь её не порезать. Для этого сделать глубокий надрез по спиной кости( от шеи до хвоста), и помогая тонким острым ножом отделять шкурку от мяса по направлению к грудной кости- там остановиться и то же проделать с другой стороны. От крыльев снять плечевой сустав, а снаружи до локтевого сустава( пошаговые). С грудной кости( шкурка особенно тонкая) снять шкурку ооочень осторожно, стараясь не порезать. Убрать большую часть жира со шкурки. 2. Аккуратно снять мясо с костей, особенно с грудки. Порезать на кубики с сантиметр величиной. Переложить кубики в небольшую миску, добавить специи и ром, и хорошо перемешать. 3. Шкурку разложить на большой доске( как одеяло :-))- пошаговые. У меня уточка была без ноги- пришлось шить. НАЧИНКА: 4. Растопить масло на сковородке и медленно, в теч. 8-10 мин., жарить лук - пока он не станет прозрачным.Перенемти в большую миску. 5. Вылить в эту же сковороду ром и кипятить на медленном огне до половины количества. Вылить к луку. 6. Печёнку перемолоть в фудпроцессоре( лучше нарезать мелкими кусочками - что я и сделаю в следующий раз)- несколькими пульсами, и добавить к луку. 7. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты начинки и хорошо взбить деревянной ложкой.Добавить подготовленные кубики утинного мяса и ещё раз перемешать. У меня в утке была печёнка, я её мелко нарезала и тоде добавила к форшу. ФАРШИРОВКА УТКИ: 8. На подготовленную шкурку выложить начинку, " запеленать " шкурку в нахлёст, зашить. Закрыть шейной частью шкурки- зашить, зашить хвостовую часть. 9. Эластической ниткой для фаршировки птицы завязать несколько узлов вокруг утки, придавая ей цилиндрическую форму( пошаговые). 10. На большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла( почти до коптящего состояния) и очень осторожно выложить на масло утиный цилиндр. Обжарить до румянного цвета со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Пока остывает утка, приготовить тесто для сундучка. СУНДУЧОК: 11. В миску фудпроцессора с металическим ножом высыпать сухие ингредиенты, добавить кубики золодного масла и переработать 4-5 длинными пульсами. Добавить пол стакана ледяной воды и яйца,и сразу же включить процессор. тесто должно начать формоваться. Если нет- добавить оставшуюся воду( я добавляла). 12. Выложить тесто на робачую поверхность и "размазывать" его внутренней частью ладони по поверхностиэто окончательно смешает оставшиеся кусочки масла с мукой. Собрать тесто в гладкий шар и разделить на 2/3 и 1/3. 13. Нагреть духовку до 200*С. 14. 2/3 теста раскатать в большой овал толщиной 3-4 мм( пошаговые) и перенести его на большой противеть. 15. На середину овала выложить остывшую утку грудной частью вверх.Завернуть тесто на утку( пошаговые) чуть прижимая к утке, оставляя верх открытым. 16. Раскатать оставшуюся треть теста в овал толщиной 3-4 мм, и обрезать его по величине покрывающей верх утки.Смазать края этого овала,взбитым с 1 ч.л. холодной воды, яйцом и защипить края( пошаговые). Слегка прижать верхний овал к поверхности утки. 17. Раскатать остатки теста в тонкий круг, стопочкой сделать кружочки( пошаговые), спинкой ножа выдавить узор на кружочках(пошаговые)- как ракушки. 18. Смазать всю поверхность теста взбитым яйцом, сделать в центре отверстие( 2-3 мм) для выхода пара и вставить в него пергаментную воронку. Украсить "крышечку" подготовленными ракушками и смазать из яйцом. 19. Поставить в духовку и,снизив темп. до 180*С, печь 2 часа( или до темп. утки 80-85*С- проверить с пом мясного термометра). 20. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решётке. Поставить в холодильник.( если поставить в холодильник в неостывшем состоянии, тесто не будет хрустящим). ПОДАЧА: 21. Для подачи, перенести на поднос. Острым ножом "открыть" крышечку сундучка- как на пошаговых( утка уменьшается в размере, а тесто увеличивается- так что не бойтесь надрезать утку), аккуратно отложить в сторону.Снять эластичную нитку. Обрезать "попку" и, лучше электрическим ножом-у меня его нет, отрезать кусочки вместе с тестом, перенося их на тарелку " страдающих" гостей :-). Можно вынуть всю уточку из сундучка, нарезать и вернуть в сундучок, мне больше понравилось нарезать вместе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Вам понадобится:
ДЛЯ УТКИ
утка весом около 2 кг( у меня была 2.2 кг)-очищенная от перьев
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л.молотого чёрного перца
щепотка "Allspice"- смесь специй
4 ст.л.ямайского светлого рома( или коньяка)
4 стакана начинки( у меня из куриной печени)
НАЧИНКА:
около 500 гр куриной печени
1 стакан кукурузной муки
1/2 стакана телко нашинкованного лука
2 ст.л. слив. масла
1/2 стакана рома
2 слегка взбитых яйца
1 1/2 ч.л.соли
1/8 ч.л.молоього чёрного перца
1/2 ч.л. чабреца
1 зубчик чеснока- через давилку
2 ст.л. растительного масла
большая сковородко с толстым дном
ДЛЯ СУНДУЧКА:
570 гр пшеничной муки высшего сорта
170 гр холодного сливочного масла
1.5 ч.л соли
1/4 ч.л сахара( я использовала " Стевию"-2 капли)
2 яйца
около 2/3 стакана ледянной воды
1 яйцо для смазки
20:44 21.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Покупаем ноут в интернете правильно!

Бывает множество основополагающих причин, собственно благодаря ним в наше время, в реальности в обще...

Тайна усыновления: хранить или не хранить?

Тема усыновления сейчас у многих на устах. После того как Владимир Путин подписал приказ о запрете у...

Новая программа Volvo Exchange Program стартовала

С 16 марта 2015 года на всех  российских станциях техобслуживания Volvo Group  стартовала ...

Скорость на рельсах, или Что такое поезд-экспресс?

В статье начала века из энциклопедии Брокгауза и Ефрона про железную дорогу и скорости на ней экспре...

Какие ляпы убивают рекламу?

Еще не так давно мы не знали, что на Западе есть целая отрасль экономики, где очень многое зависит о...

Семья или работа? Вопрос, конечно, интересный...

Все мы хотим быть самыми-самыми в этой жизни. И чтобы работа была на уровне, и чтобы семья радовала,...

Комплексный ремонт дома - как сделать?

В случае если Вы решили сделать ремонт, то стоит думать не лишь над дизайном, но и над правильным пр...

Как происходило освоение Кавказа? Часть 2

Согласно мнению ряда историков, некоторые казаки, спасаясь от сильного гнева Ивана III (вторая полов...

Правда о наркотиках и их механизме воздействия на

В самом деле алкоголь является тем же наркотиком. Абстинентный синдром или в обиходе похмелье, когда...

Организация строительных работ

К строительным работам имеет отношение большое количество специальностей. Перед тем как обращаться в...



О информационном портале:

Наш интернет портал создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.