Вкусные рецепты: Зелёные помидорчики на зиму (вариант), Воздушные кексы с масляным кремом, Венгерский суп-гуляш с клецками-чипетке

Зелёные помидорчики на зиму (вариант)Берем не сильно крупные зеленые помидоры. В каждом делаем небольшой крестообразный разрез и нашпиговываем зубчиком чеснока. В банки ложим веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем и делаем на этой воде рассол. Заливаем рассолом и закатываем. Хорошо укутать, а когда банки остынут, то выносим на холод. Я храню на балконе. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Зеленые помидоры
Рассол:
На 3 литра воды:
250г 9% уксуса,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л . соли,
3 лавровых листа,
зерна укропа.
Воздушные кексы с масляным кремомкексы:смешать размягчённое сливочное масло с сахаром,тщательно взбейте до пышной белой массы Начать добавлять растёртые яйца,взбивая и подсыпая отмеренное кол-во муки,чтобы масса не свернулась Добавить молоко,сахар,разрыхлитель и ванильную эссенцию (ванилин),взбивая. Подсыпать оставшуюся муку и перемешать всё до однородной массы ложкой. Выкладывать в смазанные железные или силиконовые формы для кексиков* Поставить на противень и запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут,пока кексы не приобретут золотистый оттенок. крем:Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного крема. Добавить молоко,ванилин и красители,взбить(перемешать) Вынуть кексы из духовки,дать остыть.Освободить от форм и намазать каждый кремом.Можно посыпать маком,тёртым шоколадом или кокосовой стружкой (украсить малиной) Можно подавать!*

Вам понадобится:
для кексов:
125 гр сливочного масла
2 яйца (растереть)
3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина 1/3 чайной ложки)
3-4 столовых ложки молока
100 гр мелкокристаллического сахара
125 гр пшеничной муки (просеять)
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
80 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры (можно больше или меньше-пробовать по вкусу)
3 ст. ложки цельного или нежирного молока
2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина)
пищевые красители*
дополнительно:
немного тёртого шоколада,кокосовой стружки,мака или свежей малины.
Венгерский суп-гуляш с клецками-чипеткеШпик или бекон нарезать мелкими кубиками, луки чеснок очистить и тоже меленько нарезать, говядину нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3х3 см. Помидоры мелко нарезать. В сковороде обжарить сначала шпик на сковороде без масла. Добавить к шпику лук и тушить все вместе пока лук не станет прозрачным, всыпать к луку порошок острой паприки, добавить нарезанную на кусочки говядину, измельченные чеснок и помидоры, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около часа, посолив по вкусу. Пока тушится мясо почистить картошку, у паприки удалить плодоножку и семена и порезать овощи на небольшие кубики. Тушеное мясо переложить в глубокую кастрюлю, добавить к мясу картошку с паприкой, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до готовности овощей. Суп во время варки досолить по вкусу и по желанию и вкусу добавить порошок чили. Пока варится суп приготовить тесто для клецек. Из муки, яйца и щепотки соли замесить крутое тесто. За несколько минут до готовности, отщипывая небольшие кусочки теста - чипетке опустить их в суп, перемешать и как только клецки всплывут добавить в суп мелко нарубленную зелень петрушки и снять суп с огня, дать ему настояться минут 10 и можно разливать суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
на 1,5 л воды
500 г мякоти говядины
1 луковица
150 г венгерского шпика, если нет, можно заменить беконом
4 зубка чеснока
1-2 помидора
1 сладкая красная паприка
2-3 картофелины
1 ст.л. порошка острой паприки
1 ч.л. молотого тмина
Соль, чили по вкусу
Для клецек – чипетке:
4 ст.л. с горкой муки
1 яйцо
Щепотка соли
Зелень петрушки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: